背景:
阅读新闻

党委书记周建华深入联系点调研指导党的群众路线教育实践活动

[日期:2014-03-24] 来源:党的群众路线教育实践活动领导小组  作者:    [字体: ]

 

319,学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记周建华深入到党的群众路线教育实践活动联系点信息与控制工程学院,调研指导教育实践活动工作。周建华认真听取了联系点单位的工作情况汇报,并与大家深入座谈交流。

周建华指出,开展第二批教育实践活动工作,是中央和省委作出的重要部署,是校党委肩负的重大政治责任。目前,全校教育实践活动正在扎实有序推进,我们要不折不扣地贯彻中央、省委和学校党委的决策部署,推进党的群众路线教育实践活动健康有序开展。眼下正是学习教育、听取意见、专项整治环节,要切实把学习放在第一位,认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话和中央、省委重要文件精神,增强思想自觉和行动自觉。教育实践活动要上下联动,并且要高标准的真正起来,广泛听取意见,开门纳谏,引导师生积极参与,立行立改接受师生监督检验。要坚持从实际出发,紧密联系个人思想、工作和生活实际,紧密联系单位实际,改进工作作风、树立服务形象,认真查找问题,真正解决好服务不到位、损害群众利益的问题和师生反映的突出问题、热点问题、常见问题。要向杨善洲同志、焦裕禄同志、沈浩同志学习,把党的事业、群众的利益放在第一位,对照先烈、先辈、先进,真学、真懂、真信、真用,发挥表率作用,确保教育实践活动取得实实在在效果。

周建华指出,开展好教育实践活动要创新活动方式,突出我校特色。查摆的问题越丰富、越具体、越真实,越有利于教育实践活动取得丰富、生动、切实、到位的成果。要坚持开门搞活动,抓住学习教育、征求意见、组织好民主生活会、情况通报、整改和建章立制等关键节点,紧扣发展建设进程中的实际问题,以解决师生关心的学科建设、专业建设、队伍建设、科技攻关,教风、学风、师德建设,大学生教育、管理、服务、指导,学生就业等工作和环节中的问题、矛盾,全方位深入查摆问题,深入细致研讨,一项一项地构建改进作风的长效机制。

周建华指出,教学院要积极探索二级管理的模式,要以贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为契机,以有效执行党政联席会议议事规则为入口,切实抓好班子建设、队伍建设,提升思想政治素质和管理能力,促进事业又好又快发展。

周建华强调,联系点单位要坚持高标准、严要求,把规定动作做扎实、做到位,总结探索符合本单位实际、富有特色的自选动作。确保教育实践活动不搞形式、不走过场,为教育实践活动取得实效打下坚实基础。

  学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任、党委组织部长蔡立峰参加了座谈。

 

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作