背景:
阅读新闻

《江城日报》:吉林化工学院 50名学生党员与的哥子女一帮一

[日期:2009-04-01] 来源:新闻中心  作者: 技术支持:李双远    [字体: ]

《江城日报》41日(记者 周俊山通讯员蔡立峰)328日,我市50名出租车司机代表他们的子女与化工与材料工程教学院的50名学生党员签订了《“一帮一助学计划”协议书》。根据协议,这些学生党员将在课余及每周的周六、周日为其子女提供义务家教,帮助他们在学习上有提高、思想上能进步,使其健康快乐成长。

该学院的大学生志愿者为其驻地——铁东街道的社区积极开展志愿服务,坚持为困难家庭子女免费义务家教,取得了一些成绩,积累了一些经验。通过调查,他们了解到出租车司机这个特殊的群体没有时间顾及子女的学习。便通过市交通台、都市110等媒体与一些需要家教服务出租车司机进行了联系。

该校团委负责人表示:“这样的活动,将是学校青年学生坚持的社会实践活动,下一步将把此项活动扩大到城市清洁工群体。全校有500余名学生党员,还有更多的大学生志愿者,只要社会需要,我们将义不容辞。”

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作