背景:
阅读新闻

《江城晚报》:“春天之约”,约在春天的善良

[日期:2009-05-15] 来源:  作者: 技术支持:李双远    [字体: ]

吉林化工学院“春天之约”志愿服务团队是此次参加本报志愿者家园募捐活动的最大规模的志愿者组织,共有近500人次参加。

吉林化工学院校内的活动很多,为了参加江城晚报社志愿者家园组织的这次募捐活动,学生们分为上午班和下午班,轮班参加活动。本来记者和化工学院“春天之约”的志愿者们约好,需要100名左右的志愿者参加活动,可是报名的时候,要求参加的学生特别踊跃,为了能为灾区的孩子尽一点力,为了支持江城晚报社志愿者家园的工作,也为了鼓励学生们积极参与社会活动、做好事献爱心的愿望,吉林化工学院“春天之约”团队决定,尽量满足学生们要求参与募捐活动的要求。

在这次为灾区孩子募捐的活动中,“春天之约”积极主动,多次与记者沟通,学生干部,崔宁、贺春影、冯晶、孙健、常亭亭……不仅承担着募捐任务,还担负了更为重要的组织协调领导工作。募捐工作对很多学生来说是个全新的名词,如何具体操作难住了很多学生。几个学生干部正是在关键时刻起到了带头作用,主动向行人介绍活动的目的和意义,推动和加快了募捐活动的进程。

付出的过程也是收获的过程,学生们表示,通过这次活动,对社会有了更多的了解,市民们的善举往往令他们感动非常。很多看上去并不富裕的市民纷纷解囊,使学生们深受教育。

活动结束的时候,学生们委托记者一定要将对灾区孩子的祝福带到。
推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作