背景:
阅读新闻

践行群众路线 倾听学生心声——“材料之家”微博平台助力育人新阵地

[日期:2014-03-17] 来源:党的群众路线教育实践活动领导小组  作者:    [字体: ]

 

新学期伊始,党的群众路线教育实践活动在校园内广泛开展。材料科学与工程学院以教育实践活动为契机,结合新形势下的大学生的思想特点,利用“材料之家”新浪微博交流平台,更好的倾听学生心声,加强师生交流,为学生排忧解难。

目前,平均每天发布微博5条,微博内容包括励志故事、时事动态、学习信息、事务公告等。微博吸引了各类学生组织、学生干部、普通学生等500余个群体或个体,访问量达上千余人次。

材料科学与工程学院通过官方微博向同学们发布学生会纳新等学团建设活动,及时向高年级同学发布招聘会信息和考研分数线等实用消息,转载一些励志名言和故事以激励同学们更好的找寻人生目标。

师生可以在这里进行互动,敞开心扉、自由交谈,辅导员还能借助微博的发言和评论等功能,收集学生的意见和建议,准确地把握学生的思想特点和动态并及时与之沟通。对于从中发现的学生思想困惑以及出现的心理问题,给予正确的引导或采取其它相应措施及时解决问题。 

 

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作