背景:
阅读新闻

《吉林日报》:吉林化工学院提高专业水平促就业

为传统优势专业“升级”

[日期:2009-07-03] 来源:  作者: 技术支持:李双远    [字体: ]

本报讯(蔡立峰实习生姜国飞记者李林岩)日前,作为我省首家、全国地方普通院校第一个专业认证试点单位——吉林化工学院,顺利地通过了教育部工程教育化工类专家组对该校化学工程与工艺专业的认证考查。专家组认为,吉林化工学院的化学工程与工艺专业的本科教学符合全国工程教育专业认证在专业目标、质量评价、课程体系、师资队伍、支持条件、学生发展、管理条件七个方面标准和要求,专业特色鲜明。

  近年来,吉林化工学院通过对优势学科专业的集中建设和重点突破,带动和促进学校学科专业建设水平的整体升位。学校紧跟国内外化学工程与工艺专业发展的最前沿,对照《全国工程教育专业认证标准》,集中力量,加大改革和建设力度。一是调整优化人才培养目标,积极构建有利于提高工程教育质量的人才培养模式;二是大力弘扬办学特色,加强学校与企业的密切联系和深度结合,进一步完善人才培养途径;三是积极开展工程素质教育,努力培养面向生产一线的现代工程师。此次国家工程教育专业认证考查,进一步推进了该校化学工程与工艺专业与国际工程教育的接轨,增强了学校与企业的密切联系,加强了人才培养对产业发展的适应性。

  专业建设水平的增强,促进了人才培养质量的提高,提高了吉林化工学院大学生的就业能力。在今年受金融危机冲击、毕业生就业形势严峻的大背景下,到目前为止,该校2009届毕业生一次性就业率达到了80%以上。

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作