背景:
阅读新闻

党委书记周建华率队走访慰问杰出校友冷春生

[日期:2011-12-15] 来源:  作者:吴涛 技术支持:李双远    [字体: ]

201156,一年一度的“五一”小长假一过,我校党委书记周建华、党委常委张鹏以及宣传部长、校友办公室主任、化学与制药工程学院党总支书记等一行8人,按照学校党委创先争优、建设学习型党组织的总体工作安排,赴通化市走访慰问我校杰出校友、全国劳动模范、吉林通化东宝药业股份有限公司副总经理、全国著名基因重组人胰岛素专家冷春生。

 冷春生是我校1997届精细化工专业毕业生,毕业后,先后在通化东宝集团安泰克生物工程有限公司和通化东宝集团药业股份有限公司工作。20055月,他挑起了基因重组人胰岛素原料药、制剂的研发和将其实现3000公斤产能的工业化、国际化的重任,填补了一项项空白领域,攻克了一道道世界难题,跨域了一个个不可逾越的障碍,使通化东宝药业股份有限公司基因重组人胰岛素成为具有中国自主知识产权的世界品牌,走出国门,走向世界,成为继美国、丹麦之后,世界上第三个可以工业化生产基因重组胰岛素的国家,打破了西方发达国家在这一领域的长期垄断。2002年,他作为基因重组人胰岛素的研发者之一,获得了国家科学技术进步二等奖;2007年,他以优异的工作业绩和奋发的创业精神被授予通化市劳动模范;2009年他被吉林省委省政府授予吉林省特等劳动模范;2009年他主持的《年产3000公斤重组人胰岛素原料药项目》获《全国工商联科技进步奖》一等奖,被评为"吉林省拔尖创新人才;2010年被国务院授予全国劳动模范光荣称号。

走访中,通化东宝集团董事长李一奎,集团总经理程建秋热情接待了学校走访慰问团一行,盛赞我校为通化东宝集团培养输送了一位非常优秀的科技人才。座谈中,冷春生与学校走访慰问团一行回忆了在校学习期间的情况,向校领导汇报了自己奋斗拼搏的经历,与大家一起分享了攀登科技高峰成功后的喜悦。座谈后,校党委书记周建华代表学校向冷春生颁发了“吉林化工学院客座教授聘书”,并希望冷春生经常回母校向学弟学妹们传授成人成才成功之道,为母校的人才培养与长远发展做出更大的贡献。

走访中,走访慰问团一行还参观考察了冷春生研究室以及世界领先水平的基因重组人胰岛素的工业化生产线。

57,党委书记周建华一行还走访了97届精细化工专业毕业生、优秀校友、柳河县紫鑫药业总经理韩明。

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作