背景:
阅读新闻

吉林化工学院一专利获殊荣

[日期:2011-12-15] 来源:  作者: 技术支持:李双远    [字体: ]

江城晚报讯(记者侯庆有)近日,记者从吉林化工学院了解到,由国家知识产权局主办的“中国专利年会暨第五届中国专利周”活动在北京全国农业展览馆落下帷幕。此次专利年会首次推出“校园发明与创新奖”,吉林化工学院化学与制药工程学院周鸿立教授的专利项目《玉米须多糖在制备治疗高血脂症药物中的应用》,获得“校园发明与创新奖”银奖。

 

  据了解,在第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,该校选送的由周鸿立教授指导的《玉米须多糖分离纯化、初步鉴定及其生物活性的研究》表现突出,其专利《玉米须多糖在制备治疗高血脂症药物中的应用》被推荐参加了第五届中国专利周“校园发明与创新奖”的评选活动。

 

 

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作