背景:
阅读新闻

我院获教育部本科教学工作水平评估“优秀”等级

[日期:2008-05-09] 来源:新闻中心  作者:蔡立峰    [字体: ]

日前,教育部下发《教育部关于公布北京大学、清华大学等198所普通高等学校本科教学工作水平评估结论的通知》(教高函[2008] 8号)。通知中说,经教育部普通高等学校本科教学工作评估专家委员会全体委员投票,包括我院在内的160所高校获得优秀。

200763-----8日,以长安大学原副校长翟振东教授为组长、石油大学(北京)原教务处处长齐国光教授为副组长的教育部本科教学工作水平评估专家组一行9人,对我院本科教学工作水平进行了全面评估。专家组严格按照教育部普通高校《本科教学工作水平评估指标体系》,通过听取汇报、实地考察、随机听课、走访座谈、查阅材料等多种形式,对学院的办学指导思想、师资队伍、教学条件与利用、专业建设与教学改革、教学管理、学风、教学效果和办学特色等进行了全面、认真、深入的考察评估。

专家组认为:吉林化工学院在49年的办学历史中,认真贯彻党的教育方针,秉承艰苦创业,自强不息的办学传统,发扬求真务实,拼搏奉献的办学精神,在艰苦的条件下努力克服困难,为我国石油化学工业及吉林省地方经济和社会发展做出了应有的贡献;学院不断加大教学的投入,加快教学改革和建设的步伐,评建工作成效显著;学院创新德育工作,打造德育品牌,学风建设成绩斐然。学生就业率高,社会声誉好;学院在长期的办学实践中充分利用校企合作的优势,注重产学研有机结合,突出强化德育工作,培养具有高尚思想道德品质、实践能力、创新精神和创业能力的应用型高级专业人才。形成了校企合作、育人成才的鲜明的办学特色。

20083月,根据评估工作整体安排,教育部召开了“教育部普通高等学校本科教学工作评估专家委员会”全体委员会议,对进校考察专家组的评估结论建议进行了认真审议。经全体委员投票确定我院等160所学校本科教学工作的评估结论为优秀。

教育部文件要求,各有关高校按“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的工作方针,认真研究专家组的考察评估意见,巩固和发展教学工作成果,进一步做好改革和建设工作,提高教学质量,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

 

附:

一、教育部关于2007年普通高等学校本科教学工作水平评估结论的通知

 


upload/2008_05/08050917059711.doc

 

二、高等学校本科教学工作水平评估优秀学校名单



upload/2008_05/08050917137216.doc

 

三、高等学校本科教学工作水平评估良好学校名单

 


upload/2008_05/08050917099824.doc

 


推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作