背景:
阅读新闻

教育部化学工程与工艺专业认证专家组圆满结束对我校的考查

[日期:2009-05-27] 来源:新闻中心  作者:刘嘉任    [字体: ]

527上午,全国工程教育化学工程与工艺专业认证现场考查意见交流会在学校图书馆会议室举行。现场考查专家组组长、原北京化工大学化工学院院长张泽廷,专家、中国化工学会副秘书长钱鸿元,专家、华东理工大学教务处长乐清华,专家、天津大学图书馆馆长张凤宝,专家、中国化工集团公司副总工程师富志侠,秘书、武汉理工大学教务处郭永琪,见习专家、天津大学王保国,全国工程教育专业认证考查监督与仲裁委员会专家、原北京航空航天大学校长沈士团出席了会议。党委书记周建华、院长高维平、党委副书记都建伟、副院长林琨智、孙秀云、院长助理张鹏、相关职能部门负责人、该专业的教师等参加了考查意见交流会。

会议由化学工程与工艺专业现场考查专家组组长张泽廷主持。

专家组对我校化学工程与工艺专业认证的现场考查进行了总结:在为期4天的考查中,专家组听取了学校、化学工程与工艺专业负责人的汇报;认真审阅认证材料;考查了学校图书馆、计算机基础实验室、外语语音实验室、化学与化工实验楼相关实验室、工程训练中心等相关教学设施;深入课堂听课;考查了中油吉林石化公司有机合成厂、电石厂8个车间的我校化学工程与工艺专业学生校外实习基地,详细的了解学生实习的条件、过程、效果等情况;召开了化学工程与工艺专业往届毕业生座谈会、用人单位座谈会、专业教师座谈会、学生座谈会、管理干部座谈会等五个座谈会;检查了近期学生的毕业设计(论文)、试卷、实验报告、实习报告、作业,以及管理文件等资料。

专家组通过几天的现场考查,认为《化学工程与工艺专业自评报告》真实准确地反映了吉林化工学院化学工程与工艺专业的办学实际,《自评报告》的真实性准确性是不容置疑的。化学工程与工艺专业的本科教学符合全国工程教育专业认证在专业目标、质量评价、课程体系、师资队伍、支持条件、学生发展、管理条件七个方面标准和要求。

在充分肯定成绩的同时,各位专家还就学校的学科建设、科研水平、课程体系等方面提出了宝贵的意见和建议。

党委书记周建华在会上代表学校发表讲话,他首先感谢各位专家在进行全面考查后给予了客观评价和提出的宝贵意见和建议。学校将高度重视、认真研究,逐步落实。通过认证进一步总结成绩和经验,找出问题和不足,不断加强学科建设,进一步提高教育教学质量和科研水平,提高办学层次,进一步深化教育教学改革,积累改革经验,使人才培养模式适应培养现代工程师的需要,进一步提高人才培养质量。

 

现场考查专家组组长张泽廷教授讲话

 

党委书记周建华讲话

 

 

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作