背景:
阅读新闻

我校大学生学科竞赛再结丰硕成果

[日期:2013-10-13] 来源:教务处  作者:白永国 责任编辑 王丹    [字体: ]

2013年,我校学生积极参加国家和省级学科竞赛十余项,参与学生近千人次,并且取得了可喜成绩。截止目前,我校学生取得各级奖项共46项,其中国家级奖项7项,省级39项。先后获得“全国化工设计大赛”国家级一、二等奖各一项、三等奖2项,“西门子杯”全国大学生工业自动化挑战赛国家级一等奖一项,“全国大学生电子设计大赛”国家级二等奖2项。同时在中国大学生计算机大赛,吉林省ACM程序设计大师、第九届沙盘模拟经营大赛、吉林省大学生数学建模竞赛、吉林省大学生生物实验技能大赛等比赛中我校共获省级奖项39项。竞赛成绩位居省内同类高校前列。

这些成果是我校以学科竞赛为平台,积极开展工程教育,大力培养学生实践创新能力的又一集中体现。大学生学科竞赛活动作为提高学生实践创新能力的一个重要载体,着力培养了学生的动手能力、自学能力、科学思维能力,提高了学生的综合素质、增强了实践能力、培养了创新精神和团队意识,促进了优良的学风建设,浓厚了校园的学术氛围,大大提高了学生的科研热情和学习积极性,使科研创新意识深入人心。大学生学科竞赛成绩体现了我校深入开展卓越工程师教育,着力提高学生培养质量,同时反映了学校办学的综合实力。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作