背景:
阅读新闻

我校顺利通过新增硕士学位授予单位立项建设工作中期检查

[日期:2011-07-17] 来源:新闻中心  作者:刘嘉任    [字体: ]

2011717,以省学位办主任、省学位委员会秘书长戚欣为领队,以教育部研究生教育发展中心主任、教授、博士生导师吴博达为组长的新增硕士学位授予单位立项建设工作中期检查专家组一行9人,莅临我校检查指导工作。

上午8时许,吉林化工学院新增硕士立项建设工作汇报会及欢迎仪式在校图书馆二楼小会议室举行。校领导、各学科及相关职能部门负责人出席会议。

专家组领队戚欣主持第一阶段会议,他首先向全体与会人员介绍了专家组其他成员,他们是:吉林大学副校长、教授、博士生导师吴振武;吉林大学学科建设办公室主任、教授、博士生导师徐学纯;东北师范大学化学学院教授委员会主任、教授、博士生导师许林;吉林大学通信工程学院、教授、博士生导师田彦涛;省学位办副主任宋辉;省学位办主任科员闻博;长春理工大学学科建设处处长王延明。之后,院长高维平教授致欢迎辞,他代表学校党政班子和全体教师向各位专家的莅临指导表示衷心的感谢和热烈的欢迎。最后,戚欣代表省教育厅、学位办领导作重要讲话,他在讲话中强调了专家组本次中期检查的目的、意义,并对我校近年来硕士单位立项建设工作所取得的成绩和各项事业的快速发展给予高度评价。

第一阶段会议后,专家组长吴博达同志主持了第二阶段的工作汇报会。

汇报会上,校领导孙秀云副院长首先向专家组汇报了学校的总体情况。之后,化学工程与技术学科负责人高维平;化学学科负责人孙秀云;动力工程及工程热物理学科负责人邵泽波;分别汇报了我校申请增列的立项授权学科建设情况。控制科学与工程学科负责人翟玉文、环境科学与工程学科负责人郭景海、材料科学与工程学科路大勇分别汇报了我校申请增列的立项支撑学科建设情况。随后,专家查看了相关材料,实地考察了立项建设项目和教学、科研设施等,并与学校领导、各学科带头人进行了深入座谈与交流。

下午,专家组经过集体讨论形成反馈意见后,于16时在图书馆一楼学术报告厅,召开了吉林化工学院新增硕士学位授予单位立项建设工作中期检查意见反馈会,上午参会人员及6个教学院的教师参加会议,会议由专家组长吴博达主持。

反馈会上,吴振武教授代表专家组宣读了《关于对吉林化工学院硕士学位授予单位立项建设中期检查的意见》,田彦涛教授、许林教授、徐学纯教授分别代表专家组宣读了对化学工程与技术学科、化学学科、动力工程及工程热物理学科的硕士学位授权建设中期检查的意见。在反馈意见中,专家们认为:吉林化工学院通过立项建设,学校及三个申报学科已具备培养硕士研究生的条件、能力和水平,专家组一致同意通过吉林化工学院新增硕士学位授予单位立项建设工作的中期检查。

之后,院长高维平讲话,他再次感谢专家们的辛苦劳动;感谢专家们多年来对我校申硕工作的大力支持和帮助;感谢广大教职工多年来默默奉献,辛勤耕耘。他说,学校自硕士学位授予单位立项建设以来,经过三年多的建设和发展,在人才队伍、科学研究、基地建设、人才培养、社会服务等方面取得了一系列阶段性成果,今后,学校将以此次检查为契机,进一步加强学校师资队伍建设,提高科学研究水平,加大人才培养力度,搭建学术交流平台,促进学校整体水平的全面提升。

最后,反馈会在专家组长吴博达对学校顺利通过新增硕士学位授予单位立项建设工作中期检查的祝贺中圆满结束。

 

 

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作