背景:
阅读新闻

如何尽快适应大学生活——经济管理学院举行新生入学教育讲座

[日期:2013-09-29] 来源:经济管理学院  作者:张铃湫 责任编辑 王丹    [字体: ]

    为了引导新生适应大学生活,切实增强自我教育、自我管理、自我服务能力,走好成长成才之路,经济管理学院于926日在二教报告厅为2013级全体新同学做一场题为 “如何尽快适应大学生活”的专题报告。

    经济管理学院党总支副书记赵明炬从大学生活变化的特点、积极适应新环境、树立职业意识三个大方面做了详细讲解,他结合自身工作经验,从大学新生如何认识大学、如何使大学生活丰富愉快、如何为今后的学习工作打好基础以及大学期间的纪律,安全,人际交往等角度向同学们讲述了一个个真实案例,引起了同学们的共鸣。他希望同学们在大学期间,要正确认识自己的专业,打好学习基础,不断努力,实现自我约束、自我管理,尽快地适应新环境,完成从中学生到大学生的角色转换。

新生入学教育是新生迈入大学校园的第一课,是引导新生适应大学生活的重要环节。经济管理学院开学以来利用各类讲座、报告会等,帮助新生顺利适应大学生活,开阔了新生视野,为他们如何尽快转变角色适应大学生活指点迷津,帮助2013级新生在未来的大学四年里找到属于自己的价值。

 

 


 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作