背景:
阅读新闻

高维平校长参加教育部新增学位授权单位政策业务培训会并代表校长组发言

[日期:2013-09-29] 来源:研究生处  作者:赵飞 责任编辑 王丹    [字体: ]

    923日25日,高维平校长率领我校研究生处负责同志一行3人参加教育部在北京西郊宾馆组织的新增学位授权单位政策业务培训会议。

会议由教育部学位与研究生教育发展中心主任李军主持,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长孙也刚、教育部财务司副巡视员郭鹏、教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印、教育部原副部长赵沁平、教育部高教司李强处长、清华大学研究生院原常务副院长陈皓明教授、中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林教授等12位领导和专家分别针对学位与研究生教育综合改革、研究生教育投入机制改革、中国学位制度内涵、研究生培养单位应思考的问题、2014年研究生招生相关政策、安排和工作流程、研究生教育的理解与体会、改革背景下的研究生教育质量综合保障体系建设等政策和业务问题做了专题培训,并同与会的全国30余所高校的百余名校处级领导进行了互动交流。

25日下午,会务组组织与会人员参观了教育部学位与研究生教育发展中心。我校校长高维平带队参观了该中心的办公室、财务处、评估处、考试处、认证处、信息处、综合处、编辑部等部门,并与部门负责同志进行了交流,参观结束后,高维平在国务院学位中心组织的校领导组讨论中做了总结发言。

此次会议旨在落实全国研究生教育工作会议精神,指导研究生培养单位深入了解我国学位与研究生教育最新方针政策,深刻领会研究生教育综合改革的总体思路和要求,帮助新增学位授权单位及学位与研究生教育战线的新兵尽快熟悉相关政策和业务,主要面向2013年获批硕士学位授予权的单位。包括我校在内的全国31所高校参加了此次会议。

 




 




 
 

 

 

 

 

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作