背景:
阅读新闻

材料科学与工程学院召开“两学一做”学习教育座谈会

[日期:2016-04-27] 来源:  作者:    [字体: ]

426-27日,材料科学与工程学院分别召开了教师党员、学生党员“两学一做”学习教育座谈会。会议传达学习了《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》文件精神,对教学院“两学一做”学习教育工作进行了具体安排。

材料科学与工程学院党委号召全体教师党员、学生党员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,坚持以“两学一做”为引领,立根固本打牢思想基础。通过深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定正确的政治方向,保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。强调“两学一做”基础在学,关键在做,全体教师党员要严格按照做合格党员的标准要求自己,持之以恒的纠正“四风”问题。教师党员要坚定理想信念,坚持以德树人的根本任务,做学生健康成长的指导者和引路人;学生党员要做勤学明德的表率,团结带领广大同学德智体美全面发展。

围绕如何开展好“两学一做”, 材料科学与工程学院党委按照学校相关要求并结合教学院实际情况,对“两学一做”工作的总体要求、学习内容、主要措施、责任落实等进行了具体布置。在重要措施中,引导教师党员要尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚,并要求同志们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。同时强调,要做一名合格党员,需始终保持干事创业、开拓进取的精气神。对于教学院近期开展的“两学一做”活动,教学院党委成员要深入所在党支部讲党课;组织党章党规知识讲座;以“三会一课”、学生党支部微党课为载体,探索易为党员所接受的学习形式;组织人员抽查教职工和学生党员学习情况;结合年初三个党支部的基层党支部立项课题,力戒形式主义,全体党员要立足本岗位创先争优,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校“十三五”发展规划的推进贡献力量。

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作