背景:
阅读新闻

【迎校庆 展成就 谱新篇】 办学成果•党建思政•大学文化篇

[日期:2018-09-13] 来源:  作者:吉林化工学院党委宣传部    [字体: ]

 学校党委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,扎实做好立德树人工作,坚持把社会主义核心价值观有效地融入大学生的思想政治教育过程,在课堂教学中融入德育内涵,发挥文化育人功效。第六次党代会以来,新一届党委班子以高度的政治责任感和改革创新精神,全面落实从严治党要求,不断加强和改进党建和思想政治工作,为学校改革发展提供了坚强的政治、思想、组织保证

全面落实从严治党要求

坚持立德树人思想引领  加强党对高校领导

新时代传习所揭牌仪式

 

吉林化工学院基层党组织书记“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班

学校召开思想政治工作会议

学校召开庆祝建党97周年暨创先争优表彰大会

开展扶贫工作

 

我校杨金远教授巧妙地将坐标系教学内容与中国梦相结合,立体地解读习近平总书记关于中国梦的重要论述,引导学生树立社会主义核心价值观,得到中央和省委领导充分肯定,《中国文明网》对杨老师“坐标法解读中国梦”的文章以图解方式全文刊载,旋即在全国各大媒体引起强烈反响。

学校开展五四青年节系列活动

多措并举加强思政课改革

学校青马工程学员走进社区开展志愿活动

“学习筑梦班”学员开展迎接团的十八大活动

国旗护卫队、军乐团参加检阅仪式

暑期社会实践活动助力乡村振兴

大学文化

吉林化工学院走过了六十年的辉煌历程,经历了几代化院人的艰苦奋斗,积淀了深厚的文化底蕴,凝练出“求真务实  拼搏奉献”的化院精神和“严谨  勤奋  求实  创新”的校训。

学校以《吉林化工学院“十三五”时期大学文化建设实施方案》为指引,努力构建境界高雅、底蕴深厚、和谐向上、特色鲜明的大学文化,不断提升学校的美誉度和影响力。

2015年以来,学校相继打造了励志文化广场、桃李园、体育馆、玉龙山公园等为核心的一系列校园文化工程。并努力构筑学校、院系、班级、寝室、社团五位一体的校园文化活动体系。依托现有“三节两会”校园文化格局,推进校园文化活动“项目化、特色化、品牌化”建设,打造精品的学校文化、特色的学院文化、活跃的班级文化、和谐的寝室文化、多元的社团文化,形成一批文化活动品牌。 

学校不断完善现代大学制度,坚持教代会制度、校务公开制度、学术委员会制度等,规范设计开学典礼、毕业典礼、学位授予等重要典礼的标准化流程,将制度文化固化于制。

运动会健身跑

 

学校震天鼓助力吉林国际马拉松赛




 

 

 

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作