背景:
阅读新闻

【甲子校庆】庄志军副院长带队参加青岛、大连地区校友会成立大会 并参观走访相关企业

[日期:2018-09-12] 来源:党委宣传部   作者:赵文波    [字体: ]

在校庆纪念日即将来临之际,学校庄志军副长带队参加了青岛、大连地区校友会成立大会,并参观走访了部分校友企业和校友工作单位。马克思主义学院、航空工程学院、汽车工程学院、党委宣传部负责人随同走访。

9月7日下午,庄志军副院长一行首先来到我校94工贸专业校友乔明国创办的美厨食品有限公司,公司副总经理刁志强热情接待并介绍了公司的主要产品和发展情况。之后,庄志军副院长一行又来到青岛天人环境股份有限公司,国家科技部“863计划”特聘专家,原我校代培硕士研究生曹曼董事长热情介绍了公司从事的环保项目和近几年的发展情况,带领来宾参观了天人环保节能大厦。

9月8日上午,青岛地区校友会成立大会在青岛山孚大酒店会议厅举办,9月9日上午,大连地区校友会成立大会在大连民族大学培训中心会议室举办,庄志军副院长一行参加了两个地区的校友会成立大会上。会上,校庆校友联络组组长、马克思主义学院党委书记李晨宣读了学校关于同意成立青岛地区和大连地区校友会的批复,庄志军副院长作了热情洋溢的讲话,邀请各位校友届时回母校参加校庆纪念活动,并代表学校向两个地区校友会的成立表示衷心的祝贺和美好祝愿!青岛地区校友会会长、青岛万隆高新科技集团董事长高彦臣在讲话中深情回顾了自己在母校的求学经历,代表青岛地区校友祝贺母校建校六十周年,对青岛地区校友会的工作作了美好展望!大连地区校友会会长、青岛聚益化工有限公司总经理孙明臣在讲话中以“感恩、惜缘、互勉、共赢”为主题,希望大家共同努力,以校友会组织为桥梁和纽带,实现合作发展共赢!大连民族大学党委副书记、纪委书记刘锐,大连理工大学校友工作处副处长邬霞,以及青岛、大连地区工商联组织和友好商会、协会代表分别参加了成立大会

青岛地区校友会会长、青岛万隆高新科技集团董事长高彦臣

 大连地区校友会会长、青岛聚益化工有限公司总经理孙明臣

大连民族大学党委副书记、纪委书记刘锐

 

青岛地区校友会副会长、青岛华鹏工程咨询有限公司总经理乔妹莉、青岛爱博尔橡胶智库有限公司总经理孙佩祝、青岛埃迪特化学有限公司总经理李成刚、大连世锋商贸有限公司总经理叶长历等校友分别表达了和母校开展校企合作的愿望。

9月8日下午,大连民族大学校长刘玉彬和大连地区校友会副会长、大连民族大学生命科学学院院长、我校90精细化工专业校友张树彪教授热情接待了庄志军副院长一行,双方就学科建设、大学更名、应用型大学发展等作了深入探讨、交流。张树彪教授带领大家参观了生命科学学院、环境工程学院和工程实训中心,并介绍了自己的学科研究方向。

 

9月10日上午,庄志军副院长一行来到中国人民解放军第5706厂,亲切看望了原吉林航空工程学校校长、原5706厂厂长马萍和原我校航空工程学院毕业生、5706厂原厂长冯凯以及在5706厂工作的92机械制造专业王宇州等校友。5706厂厂长孙正福、党委书记汪光明、党建与人力资源部部长闻鑫热情接待了大家,孙正福厂长介绍了公司在航空机械维修领域的发展状况,对人力资源的需求情况,庄志军副院长介绍了原吉林航空工程学校2013年整建制并入我校后的专业建设以及招生就业发展情况,并向公司领导和各位校友发出参加校庆活动的邀请,双方探讨了下一步开展校企合作的途径和办法 

通过此次参加青岛、大连地区校友会成立大会并走访相关企业,进一步加深了母校和校友之间的感情,加强了学校同相关企业的校企合作,进一步拓宽了学校的发展空间。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作