背景:
阅读新闻

2018级迎新工作圆满完成

[日期:2018-09-07] 来源:学生工作部  作者:霍明楠 审核:王英华     [字体: ]

9月6日、7日,金秋送爽,吉林化工学院喜迎八方学子,4300余名2018级硕士、本科、专科新生满怀着梦想与憧憬的迈入化院校门,开启了人生新旅途,为学校注入了活力和朝气。

校党委高度重视,校领导到迎新现场指导工作

9月6日、7日,校党委书记孙爱军、院长曲永印及其他校领导到两个校区迎新现场,看望慰问迎新工作人员和志愿者,实地了解迎新工作的进展情况,并听取了现场负责人员的情况汇报;校领导深入学生宿舍,与新生和家长进行亲切交谈,新生和家长对迎新工作给予高度评价。

 

迎新从筹备开始,相关部门通力合作确保迎新工作顺利开展

校党委高度重视迎新工作,9月3日,副校长庄志军主持召开迎新工作协调会,相关部门和各教学院负责人参加会议。会上,对迎新工作进行具体部署,要求各部门要高度重视迎新工作,加强沟通、密切配合,确保迎新工作顺利完成;各部门要各负其责,从人性化的角度,精心策划、认真细致、热情周到地为新生及家长做好服务工作,让学生满意,让家长放心;各学院要组织好家长座谈会,切实解决家长的问题和疑惑;要做好迎新志愿者的培训工作,全程一对一,耐心、细致做好新生入学引导工作;杜绝校内摆摊设点,保证交通秩序和交通安全,倡导全校教师迎新期间乘坐公共交通工具上下班;要求辅导员深入寝室、新生军训,通过班会、座谈等方式,引导新生尽快适应大学生活。

 

热情周到,让新生和家长第一时间感受化院温暖

学校在车站设立了新生接站服务点,为新生和家长提供热情周到的服务。在党政办公室和团委老师的带领下,接站的志愿者在出站口手持接站牌、身穿统一服装,以饱满的精神和热情的态度迎接新生。他们主动为新生提行李、引路线,热情地为新生介绍我校的基本情况和学校氛围,使新生和家长一下车就感受到了学校的热情,对接站志愿者连连“点赞”。 

 

 

协同创新提高工作层次,联合办公提高工作效率

今年学校开通了迎新系统手机客户端,新生接到录取通知书后,可第一时间便捷的登录迎新系统了解学校基本情况、学院联系人联系方式,录入个人信息、报到信息、军训服尺码等,方便新生提前办理相关手续。学校将收集学生基本信息整理分类后通报给各职能处室和学院,各迎新单位各取所需,计财处、招生就业处、教务处、保卫处、校医院在迎新现场集中办公,简化报到流程,切实提高效率,服务学生,与往年相比,迎新现场不再出现排队长龙,整个迎新现场高效有序。

 

咨询窗口描绘成长路径,文化长廊滋润学生心灵

迎新现场,团委设立了咨询台,围绕学生成长发展中的问题,为学生提供现场咨询。党委宣传部校园摄影优秀作品展和为迎接校庆准备的校史文化长廊,向新生和家长展示了校园优美的风景和文化气息,优质的办学资源、优势突出的办学特色等,吸引了众多新生及新生家长的驻足观看。

 

新生家长见面会:形成育人合力 共铸崭新未来

新生家长见面会是学校与家长建立联系和保持沟通的重要渠道,迎新期间,各教学院分别组织召开了新生家长见面会。国际交流与合作处和机电工程学院针对机械制造与自动化(中外合作办学)专业,精心组织了一场丰富详实的家长见面会,重点对学校现状、学校的办学格局、办学特色、学院和专业基本情况、学生的发展路径和发展前景,围绕学生和家长关心的问题进行了细致讲解和解答。

截至7日晚,吉林化工学院2018级新生报到工作圆满完成,自9月10日起,新生将开始崭新的大学生活,军事训练、系列新生入学教育将拉开帷幕。

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作