背景:
阅读新闻

【喜讯】我校2018年度国家自然科学基金项目立项取得新突破

[日期:2018-09-04] 来源:党委宣传部  作者:李超 审核:赵文波    [字体: ]

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我校4项青年基金项目获批立项资助,分别为材料科学与工程学院陈哲博士主持的“非贵金属助催化剂/g-C3N4复合光催化材料的可控液相合成与产氢性能”(批准号21801091,直接经费27.5万),材料科学与工程学院杨洪雨博士主持的“双重刺激响应性自组装磁性纳米载体对于光动力治疗和诊断成像的研究” (批准号21805108,直接经费21.5万),化学与制药工程学院刘岩博士主持的“基于光点击化学微流控法构建量子点单模激光微腔生物传感器的研究”(批准号21805107,直接经费25.6万),机电工程学院关会英博士主持的“典型昆虫复眼防水汽机理及仿生防雾表面制备”(批准号51805207,直接经费25万),项目直接经费共计99.6万元,实现我校 “十三五”期间立项数和经费数双突破。

据悉,近年来学校深入实施科研提升工程。一方面严把基金形式审核和质量关,在集中受理期,科技处加班加点审核申请书,今年我校申报的所有项目全部通过初审,不予受理项目申请为零项。另一方面,持续优化完善科研管理和激励制度建设,不断提升科研服务水平,科技处多次组织召开基金申报动员会。这一进展,标志着我校青年教师的科学研究及学术水平有了进一步提高,为我校科学研究上层次、提水平、强内涵注入新的活力。

科学技术管理处娄大伟处长表示,希望各二级单位结合本教学院科研方向和特色有针对性邀请专家对申请书开展论证,进行一对一的文本辅导。同时采取以校级重大项目为依托鼓励我校教师积极申报国家级项目等有效措施,切实提高基金的申报质量和命中率,力争2019年我校科研项目实现更大的突破。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作