背景:
阅读新闻

【喜讯】我校教师在第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛荣获佳绩

[日期:2018-08-01] 来源:信息与控制工程学院  作者:审核:钮中跃    [字体: ]

  728日至29,第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛在湖南长沙国防科技大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校信息与控制工程学院教师张慧颖荣获国家二等奖。

张慧颖老师此前在东北赛区初赛、现场决赛、排名赛角逐中,荣获东北赛区一等奖,并代表东北赛区参加全国总决赛。本次决赛由来自清华大学、哈尔滨工业大学、中南大学、国防科技大学、华南理工大学、天津大学等国内57所高校共计92名教师组成。现场决赛分为数字电子技术基础、模拟电子技术基础1、模拟电子技术基础2、数字逻辑、电子线路等5个小组,竞赛重点关注方案设计、授课内容、过程组织和教学特色几个方面。张慧颖老师经过前期精心准备和赛场上的沉着应对,最终以新颖的教学设计、多种教学方法的融合运用,赢得了数字逻辑组现场评审专家的认可,展现了我校青年教师扎实的业务能力和专业素质。

  本次大赛得到了学校领导的关心,教务处、教师发展中心和信息与控制工程学院等相关部门给予大力支持。通过本次竞赛,一方面有力展示了我校教师授课水平、教学能力和课程建设水平,另一方面也促进了我校教师与全国各地院校的交流,对我校进一步提高课堂教学质量及学科建设有着积极的意义。

据悉,本届大赛由教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会、中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会、全国高等学校电子技术研究会联合举办,旨在推动高等学校电子技术基础、电子线路任课教师专业发展和教学能力的提升,进一步激发教师投入课程建设的和教学研究的热情。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作