背景:
阅读新闻

我校召开“十三五”特色高水平专业(群)评审会

[日期:2018-07-19] 来源:教务处  作者:陈冬松 审核人:孙大志     [字体: ]

为落实学校《全面深化教育教学改革 努力培养新时代高水平应用型人才的实施意见》(简称为“1131”方案),扎实推进我校专业建设,坚持特色发展,加快提升专业建设层次和水平,着力提高人才培养质量,7月17日上午8时30分,学校在机关第一会议室召开“十三五”特色高水平专业评审会。由曲永印院长任组长,副院长庄志军、艾学忠任副组长及相关职能部门负责人组成专家组对各申报专业进行评审,各申报专业负责人及相关人员参加了本次评审会。

会上,我校化学工程与工艺、自动化、化学等21个专业(群)从专业基本情况、师资队伍、学术资源情况、学生参加科技活动获奖情况、教学投入和教学改革、培养质量与社会评价、专业有关状况与人才需求分析及专业建设、改革与管理的现状、目标、思路和措施等8个方面进行了详细汇报。专家组在听取汇报的同时认真审阅了各申报专业的申报材料,对各申报专业的优势方面给予肯定,对各专业在总体目标和建设规划中存在的问题和不足提出了中肯的建议和修改意见。最终,评审出9个A类专业, 4个B类专业(群)等13个专业为学校“十三五”特色高水平专业。

次评审结果对于我校进一步明确专业发展定位,走以提高人才培养质量为核心的内涵式发展道路,全面提升学校专业建设整体水平奠定了坚实基础;也对改善专业基础条件、加强专业师资队伍建设、深化专业教学改革、创新专业办学模式、强化专业社会服务提供了保障。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作