背景:
阅读新闻

我校2018年教师授课大赛圆满落下帷幕

[日期:2018-07-13] 来源:教师发展中心  作者:陈宇 审核人:闫广平    [字体: ]

7月10日下午,2018年教师授课大赛总决赛在第教学楼310教室举行12位教师参加了总决赛。经过紧张激烈的角逐,最终信息与控制工程学院教师王影以总分96.60分的成绩夺得副教授组一等奖第一名,机电工程学院教师潘凤红以总分94.40分夺得讲师组比赛一等奖第一名。

本次总决赛评委由东北师范大学马克思主义学院博士生导师、教育部“国培计划”教学专家、全国高校教师教学竞赛评委郭凤志,长春理工大学教师教学发展中心主任侯玉秀,延边大学教师教学发展中心副主任郭艳春,吉林农业大学教师教学发展中心副主任于彦华,长春工业大学计算机科学与工程学院院长、吉林省教学名师王红梅,北华大学林学院副院长、吉林省教学名师工作室负责人刘盛,吉林大学能源环境学院教师、第二届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者冯波等7位省内知名专家组成。评委们秉承公平、公开、公正的原则,对参赛教师的教学设计、课堂教学和教学反思进行了认真细致的评审,给予了高度的赞誉。

学校副院长庄志军教授工会主席杨为大、教务处处长孙大志、教师发展中心主任闫广平部分教学院领导青年教师观摩了比赛全过程。

本次教师授课大赛由教师发展中心、教务处、工会共同举办。自4月初启动以来,按照《吉林化工学院2018年教师授课大赛实施方案》,学校14个教学院(部)的360余名教师参加了初赛选拔,有50名教师脱颖而出进入决赛。决赛包括教学设计、课堂教学和教学反思三方面内容。学校于6月9日进行第一轮决赛,副教授组和讲师组分别有6名教师晋级总决赛。备赛期间,学校组织了竞赛选手集训营,通过举办“提升教师教学能力 促进教师专业发展”专题讲座、往届竞赛获奖教师示范教学、微格教学训练等,进一步提高了教师的参赛水平。12名参赛教师夜以继日地准备决赛,她们互相协作、以赛代练、以赛促教,加深了对课堂教学的理解与认识,同时也增进了友谊,实现了共同进步。

本次比赛充分调动了广大教师参与教学、研究教学的积极性,激发了教师进一步提高教学技能和教学质量的关注度,加强了教师间的相互学习和交流,为提高我校教师教学能力和水平、提高人才培养质量奠定了坚实基础,同时也为教师持续更新教学理念、改进教学方法、提高教学能力提供了平台。





推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作