背景:
阅读新闻

省2018年“我爱国防”大学生演讲大赛吉林赛区决赛在我校举行

[日期:2018-07-12] 来源:学工部  作者:郝丽莉 审核人:王英华    [字体: ]

7月9日,吉林省2018年“我爱国防”大学生演讲大赛吉林赛区决赛在我校第二教学楼报告厅举行。本次大赛由吉林军分区、中共吉林市委宣传部、共青团吉林市委、吉林市国防教育办公室主办,吉林化工学院承办。

来自吉林化工学院、东北电力大学、北华大学、吉林医药学院、吉林农业科技学院、吉林工业职业技术学院、吉林电子信息职业技术学院、吉林铁道职业技术学院8所高校22名选手参与本次大赛的角逐。

吉林省演讲协会副会长刘大伟、吉林市广播电视台公共频道副总监刘凤凯、吉林市博物馆副馆长章巍、吉林市关心下一代工作办公室主任宋艳梅、吉林军分区副团职干事韩辉、新加坡教育部认证导师陈晨、吉林广播电台《天生我才》节目主持人王嘉驿担任大赛评委。市委宣传部社会宣传处长徐卫东、团市委宣传部部长刘思媛莅临本次大赛。

传承红色基因,汇聚强军力量,选手结合自身军训经历或参军体会,讲述自己对国防的理解以及关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的雄心壮志。选手们演讲精彩纷呈,师生们听得聚精会神。经过角逐,吉林化工学院陈国权、北华大学甯涛、东北电力大学关庆玉和王宝获得一等奖北华大学荆诗雯吉林化工学院闫佳琪吉林铁道职业技术学院许哲宁吉林医药学院葛轩普吉林医药学院翟春屹吉林化工学院刘爽吉林电子信息职业技术学院孙岩北华大学曹芮源获得二等奖,吉林农业科技学院李佳彧、东北电力大学张利广、吉林农业科技学院焦雨晨、吉林工业职业技术学院刘雅楠、吉林铁道职业技术学院荀皓、吉林电子信息职业技术学院谢晶晶、吉林工业职业技术学院宋晟年、吉林电子信息职业技术学院杨澜、吉林电子信息职业技术学院谢雨欣、吉林工业职业技术学院孙嘉阳获得等奖获得一等奖的选手将代表吉林市参加吉林省“我爱国防”演讲大赛。

此次大赛的举办,切实增强了国防教育的感染力、渗透力,营造热爱国防、支持国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。






 

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作