背景:
阅读新闻

扬师德 铸师魂——学校举办《加强师德师风建设,志做优秀教师》专题报告会

[日期:2018-07-11] 来源:教师发展中心、教师工作部  作者:审核:闫广平    [字体: ]

为深入学习贯彻党的十九大精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校“1131”方案,开启新时代师德师风建设新征程,710日上午,学校在“新时代传习所”举办“扬师德 铸师魂”专题报告会。本次报告特别邀请到了东北师范大学马克思主义学部博士生导师、教育部国培计划教学专家、宝钢优秀教师奖、香港明德教师奖获得者郭凤志教授作题为《加强师德师风建设,志做优秀教师》的报告。

郭凤志教授首先从学习全国高校本科教育工作会议精神和“成都宣言”为切入点,提出高校师德师风建设是一项重要的内容;并结合自己在学术研究、思政课改革、指导学生以及个人成功经历等方面的经典案例,用活泼生动的语言深入浅出地讲解了师德师风的本质和加强师德师风建设的重要意义,强调爱岗敬业、献身教育是师德的基本要求,热爱学生、教书育人是师德的核心内涵,以身作则、为人师表是师德的立足根本,更新观念、努力创新是师德的时代发展。针对高校师德存在的主要问题,郭凤志教授鼓励广大教师要加强师德修养、提升精神境界,回归本分,潜心教书育人,立志成为优秀的、卓越的大学教师。

学校副院长庄志军,各教学院书记、院长、副院长、系主任、青年教师代表,相关职能部门人员参加了报告会。报告会赢得了现场教师热烈掌声、极大共鸣和高度赞誉!这次报告对于我校打造一支高水平的教师队伍、提高人才培养能力、实现内涵式发展,必将起到积极的促进作用。



推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作