背景:
阅读新闻

我校与潍坊滨海经济技术开发区签订合作办学意向

[日期:2018-07-11] 来源:研究生学院  作者: 审核人:金朝辉    [字体: ]

7月3日,曲永印长、艾学忠副长、先进纤维及复合材料研究院杨春才院长、教务处孙大志处长、研究生学院金朝辉院长等一行6人,考察了潍坊滨海经济技术开发区(简称滨海区)。双方本着“优势互补、资源共享、双赢互惠、共同发展”的原则,助推滨海区产业发展,创新吉林化工学院的办学模式,签订了合作办学意向书。

艾学忠副长从学校发展现状、人才培养、科学研究、发展战略、区校融合、合作要件等六个方面介绍了我校的情况和合作办学的条件。

学校与滨海区党工委副书记、管委会主任张恒道,滨海区管委会调研员刘晓伟,滨海区社会事业局党委书记张英杰,滨海区国土规建局党委副书记、局长徐维强,滨海区人力资源部副部长许浩,山东(潍坊)公共实训中心主任邵长山,潍坊市教育投资集团资产经营部经理张国增,滨海招商发展集团党委书记、董事长王跃珺等,就吉林化工学院在潍坊滨海区的办学新模式、政产学研深度合作,进而建设本科生院、研究生学院、研究院等合作意向进行了深入地洽谈。

结合吉林化工学院专业学科优势、科研优势、人才优势,滨海经济技术开发区将充分发挥本地的政策优势、区位优势、产业优势,双方在科学研究、人才培养、成果转化等领域开展产学研全方位合作。

滨海区将充分利用各项资源,积极为吉林化工学院发展提供学生培养、科学研究、学术交流、实习实训、实践活动、就业创业等保障条件,创建国内一流的创新创业、实习实训基地。

吉林化工学院将紧密结合滨海区实施的“4462”产业培育提升计划,面向高端石化、海洋精细化工、新材料、电子信息、智能制造等产业集群发展需求,联合滨海经济技术开发区企业,共同开发新产品、研发新技术,培养企业所需的高层次人才,推动潍坊新旧动能转换。

经双方协商,本着“符合双方要求”的原则,滨海区在土地、校舍(包括教室、办公室、实验室、学生宿舍、教师公寓、学术交流中心、图书馆、餐饮中心、大型运动场、室内活动场馆、校区网络信息等)、启动资金、运行经费、仪器设备补贴、人才引进、教师子女入学等方面给予支持,吉林化工学院将探索“校政企”协同培养“新工科”人才的新机制,创新培养高端应用型人才的新模式。

最后,在以上洽谈内容的基础上,双方签订了吉林化工学院与潍坊滨海区的《合作办学意向书》。

为尽快推进此项工作,曲永印长带领吉林化工学院一行6人又考察了哈尔滨工业大学(威海)。哈尔滨工业大学(威海)的钟师胜副校长、学校办公室郭跃峰主任、教务处丁效华处长、研究生处张华强处长和科技发展处徐龙军处长等参加了座谈。钟师胜副校长从威海校区管理体制及办学定位,威海校区院系组成及师资情况,威海校区招生、教学、科研情况等三个方面全面地介绍了哈尔滨工业大学(威海)的建设、发展情况,同时为我校潍坊校区的建设提供了宝贵的意见和建议。

此合作办学意向的签订,将为我校的进一步发展提供广阔的物理空间,为我校早日实现更名大学提供强有力的支撑,也为我校的快速发展抓住了一次难得的机遇。

 


 

 


 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作