背景:
阅读新闻

经济管理学院举行海外人才柔性引进聘任仪式暨报告会

[日期:2018-07-09] 来源:经济管理学院  作者:张立巍 审核人:韩丽珠    [字体: ]

7月6日上午,经济管理学院在图书馆报告厅举行海外人才柔性引进聘任仪式和短期工作协议签订仪式,海外专家做《日本高校教育教学发展的理论与实践》报告会。

庄志军副长为日本伦理经济学专家刘庆红教授发放聘书,教师发展中心主任与刘庆红教授签订短期工作协议。刘庆红教授为我校柔性引进的第一批海外人才。聘任仪式由经济管理学院院长主持

仪式结束后,刘庆红教授为经济管理学院师生做《日本高校教育教学发展的理论与实践》报告。报告内容围绕研究生和本科生的诚信问题日本高校为何不鼓励老师公布学生成绩日本教育透明化程度、如何提高老师的实践经验和管理经验人际交往在高校的重要性等内容展开。刘庆红教授介绍了自己的学历背景和研究方向,分享了他多年的实践工作经验和从事教育经济与管理研究的体会。经济管理学院全体教师和部分学生代表参加了聘任仪式和报告会。

下午,刘庆红教授与经济管理学院全体教师进行了一场轻松活跃的座谈,会上针对教师专业教育和伦理经济学前沿研究进行了深度探讨。

刘庆红教授是美国哥伦比亚大学经济学博士、日本早稻田大学政治学博士、北京大学教育学博士。美国斯坦福大学国际与跨文化教育研究中心研究顾问,日本经营伦理学会理事,日本早稻田大学公共政策研究所特聘研究员,日本立命馆大学经营学部教授,中国兰州大学教育学院客座教授,北京师范大学高等教育研究所兼职教授。主要从事教育、经济、伦理之间关系的研究工作。

    通过学校海外人才柔性引进计划的实施,经济管理学院将进一步与海外人才加强沟通,从本科教学、学科建设、学术交流、师生国际学习等方面进一步展开合作,提升教学院整体层次。


 

 

 


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作