背景:
阅读新闻

学校召开期末教学工作会

[日期:2018-07-04] 来源:教务处  作者:安向明 审核人:孙大志    [字体: ]

为保证期末教学工作平稳运行,7月3日下午,学校召开期末教学工作会。会议由庄志军副院长主持,教务处、教师发展中心、各教学院(部、中心)主管教学工作负责人参加了会议。

会上,教务处部署了期末阶段教学工作安排。第一,要求各教学院建立健全考试组织结构,加强领导、落实责任,召开考前“三会”,做好考前试卷复核、试卷安全保密管理、试卷严格准确评阅、考试成绩认真分析、考试文件存档等工作;第二,为确保期末考试各环节工作及下学期教学任务的有效落实,学校将开展期末教学检查工作,检查内容围绕本学期教学执行情况、期末考试安排情况、实习(实践)教学情况等展开,以学院自查为主,学校抽查和走访相结合的方式进行;第三,根据《关于组织开展2018年吉林省精品在线开放课程认定工作的通知》(吉教高[2018]19号)精神,要求相关部门做好2018省级精品在线开放课程认定准备工作,指出学校下一步课程建设重点是核心课程群、校企合作课程、在线开放课程等受益面广的公共课和专业基础课;第四,根据《关于做好2018年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(吉教高[2018]20号)文件要求,做好2018年度本科专业设置工作。

副院长庄志军强调以我省产业发展规划为导向,学校积极发展新技术、新产业、新工科方向的人工智能、机器人、科学大数据、特种纤维等专业以化学工程与工艺、制药工程专业的工程认证为示范,继续推进自动化、过程装备与控制工程、环境工程、高分子材料与工程、食品科学与工程5个专业的工程认证进程,教学院要利用假期积极认真部署。结合教育部近期召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,副院长庄志军指出这次会议是改革开放40年来召开的第一次全国高等学校本科教育的工作会议,开启了我国高水平人才培养体系建设的新征程。学校提出的“1131”方案教学内涵与会议提出“新时代高等教育40条”思路一致。要求各单位进一步认真学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,抓好本科教育工作,进一步提升学校人才培养能力。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作