背景:
阅读新闻

【甲子校庆】党委副书记蔡立峰带队走访华南地区校友

[日期:2018-07-04] 来源:党委宣传部  作者: 审核人:赵文波    [字体: ]

为进一步加强母校和校友间的联系沟通,629日,学校党委副书记蔡立峰与相关部门负责同志走访了华南地区校友。

在华南期间,蔡立峰副书记一行分组走访了88级石油班校友、现广东南海鸿电工程管理有限公司总经理曲大军,89级化工班校友、现深圳优视技术有限公司董事长金德新,95级自动化专业校友、现深圳市东东科技有限公司总裁姚东东,04级高分子专业校友、现深圳市方宇鑫材料科技有限公司总经理陈其祥,并分别与以上校友企业沟通洽谈,签署了校企产学研合作及人力资源合作协议书。

630日,蔡立峰一行专程来到惠州亿纬锂能股份有限公司,召开了在该公司工作的我校校友座谈会,勉励他们要深入基层一线,勤学苦练、掌握技术,知行合一、勇担重任,用恒心和毅力书写奋斗的青春华章,为企业发展做贡献!为母校发展助力!并与公司初步达成了“亿纬锂能”企业订单班培养意向。公司人力资源部经理黄万行等参加了座谈会,介绍了我校学生在该公司的工作及生活情况,并对我校毕业生的能力素质给予了充分肯定。

71日,蔡立峰副书记一行出席了吉林化工学院校友会华南地区校友分会成立座谈会,与华南地区校友会会长李树德、常务副会长曲大军、史春梅、副会长徐铭、谢东清及常务秘书长陈莹及部分校友进行了亲切座谈。座谈会上,常务副会长曲大军介绍了华南地区校友分会筹建工作情况;校庆办主任张思科代表学校宣读了《关于同意成立吉林化工学院校友会华南地区校友分会的批复》文件;华南地区校友分会会长、深圳市前海住哪儿网络科技有限公司CEO李树德作了热情洋溢的讲话;蔡立峰副书记代表学校致辞,对华南地区校友分会的成立表示衷心的祝贺!向各位校友介绍了母校的教育事业发展情况,并希望华南地区校友分会发扬母校“艰苦创业、自强不息”的办学传统,以联络校友、回报母校、服务社会为宗旨,凝聚广大华南地区校友的力量,协同创新、共同发展,把校友分会办成校友和母校联系的纽带和桥梁;并代表学校热情邀请广大华南地区校友在9月17日返校参加母校六十周年校庆系列纪念活动。致辞后,蔡立峰副书记为在华南地区校友分会筹备过程中做出积极贡献的曲大军校友颁发了“优秀校友”荣誉证书。

座谈会上,各届校友代表介绍了各自工作生活等情况,纷纷表达了对母校培养的感激之情及母校六十岁生日的深深祝福,并倾情献上校友们作词作曲的歌曲《桃李缤纷》。与会的96化工工艺专业校友、埃迪特新材料科技有限公司总经理李华平等一些校友还表达了在母校捐资助学、设立奖学金等意向。

深圳市吉林商会秘书长杜克实,深圳市清华大学校友会紫荆同学会副主席茹鹏,华东理工大学深圳校友会副秘书长彭惠莲,吉林大学深圳校友会理事长宋革、副秘书长田大勇,东北师范大学深圳校友会副会长李宝利,江西财经大学深圳校友会执行会长吴吉林一同出席座谈会并发言。

走访期间,还进行了母校办学和校友工作情况问卷调查。

党委宣传部、马克思主义学院及有关教学院的负责同志一同前往华南地区参加了走访校友等活动。

 

 

 


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作