背景:
阅读新闻

哈尔滨工业大学唐魁玉、张欣教授到我校做学术报告

[日期:2018-07-03] 来源:学生工作部  作者:梁婷 审核:王英华    [字体: ]

为落实学生工作会议精神,深入推进学风建设,助力学生全面成长成才,628日,学生工作部邀请哈尔滨工业大学唐魁玉、张欣两位教授来我校做学术报告,经济管理学院部分教师和学生代表参加此次报告会。

报告会第一讲由硕士研究生导师张欣副教授主讲,张欣教授围绕研究生备考指导,运用3年详实数据,深度解析研究生专业选择、学校选择、报考、备考、复试、录取等环节,帮助学生理解如何结合职业生涯规划,坚定理想信念,进行科学定位,以及解答如何开展学术研究的方法问题。

报告会第二讲由博士生导师唐魁玉教授主讲,报告题目为“微信民族志、微生活及生活史意义”。唐魁玉教授对当下微生活的现代性和后现代性意义及其社会记忆功能进行分析,从微信朋友圈与微信民族志概念、微信民族志文本特征、微生活方式的兴起、微社会人类学研究的现代性及生活史意义、推进微信民族志研究的关系等5大方面进行详细讲解。讲座观点新颖,极大地拓展了广大师生的视野,精彩的讲座赢得了在场师生一次次热烈的掌声。

报告会结束后,激发了学生的考研信心和热情,帮助学生提早确立目标、制订备考计划,明确未来发展方向,营造了勤奋学习、敢于争先的优良学风。另一方面积极引导了更多的大学生关注新时代社会情境与生活世界,加强跨学科多领域集中研究,进一步认识和把握网络微社会的本质与演进规律。


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作