背景:
阅读新闻

学校2018年教师授课大赛第一轮决赛顺利结束

[日期:2018-06-13] 来源:教师发展中心  作者:陈宇 审核人:闫广平    [字体: ]

加强教师教学基本功和能力训练,培养教师严谨治学、教书育人的敬业精神,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,不断提高对人才培养的保障度,学校教师发展中心、教务处、工会联合举办了2018年教师授课大赛大赛自4月启动以来,学校14个教学院(部)360余教师参加了初赛选拔,有50名教师脱颖而出进入决赛。决赛包括教学设计、教学技能和教学反思三方面内容。

第一轮决赛评审两阶段6月5日-7日,学校评委对每名参赛教师的10个教学设计进行评审6月9日,学校评委对参赛教师课堂教学及教学反思进行评审。每名教师在10个教学节段中随机抽取一个节段现场讲授15分钟,之后进行教学反思。评委严格按照比赛规程和评审标准,秉承“公平”“公开”“公正”的原则评审每一位参赛教师。最终,副教授组和讲师组分别有6名教师晋级第二轮决赛。

比赛过程中,参赛教师各显风采,充分展示了自己的讲课风格与技巧。他们精心制作的课件字迹工整、设计精巧的板书流利而亲和的语言给评委留下了深刻的印象。来自于资源与环境工程学院、机电工程学院、信息与控制工程学院、理学院、外国语学院、经济管理学院9名新入职青年教师担任了决赛组织志愿者并观摩了决赛过程,大家感到受益匪浅,对如何讲好一堂课、做一名合格的老师得到了深刻的启发和感悟。

备赛期间,教师发展中心邀请延边大学魏志方教授作了“提升教师教学能力 促进教师专业发展”的专题讲座;举办了决赛选手集训营,邀请2017年吉林省本科高校青年教师课堂教学大赛省级决赛人文社科课程组冠军为参加决赛教师作示范教学和专门指导,有效提高了教师的参赛水平。目前,12名教师已经投入到紧张的第二轮决赛准备过程中。第二轮决赛将于两周后举行。



 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作