背景:
阅读新闻

学校召开2018年学生工作会议

[日期:2018-06-11] 来源:学工部  作者:霍明楠 审核人:王英华    [字体: ]

为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实全国高校思想政治工作会精神,总结和部署学校学生工作6月7日下午,学校在二教报告厅召开2018年学生工作会议。学校领导出席会议,中层干部、辅导员、班主任、教师代表、学生代表参加会议。


会议由学校党委副书记蔡立峰主持。

 

学校党委副书记尉民代表学校作了题为《坚持立德树人 服务学生 培养有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人》的报告。报告总结了过去三年学校学生工作取得的主要成绩和存在的主要问题部署了今后一个时期学生工作的重点任务。



会上,举行 “学习筑梦班”学习导师聘任仪式。副院长庄志军宣读《关于聘任马宏魁等为“学习筑梦班”学习导师的通知》。



副院长韩业宣读《关于表彰2018年优秀辅导员、优秀班主任的决定》。


 
 



领导为学校“学习筑梦班”导师颁发了聘书,对优秀辅导员、优秀班主任进行表彰。



会议还进行了学生工作经验交流。优秀班主任代表化学与制药工程学院教师刘立业;优秀辅导员代表石油化工学院团委书记高寒;教学院代表信息与控制工程学院院长高兴泉依次做经验交流发言。从不同层面阐述要“不忘初心牢记使命”,立足岗位,促进学生全面发展。



学校党委书记孙爱军作讲话,就全面落实本次大会提出的各项工作任务和目标提出了三点意见:一是提高政治站位,进一步增强做好新时代学生工作的使命感和责任感。二是牢牢把握新时代做好学生工作的主要任务。三是高标准、严要求加强和改进学生工作。



会议要求,各单位、各部门认真学习贯彻《关于进一步加强和改进学生工作的意见》和《吉林化工学院辅导员、班主任队伍建设实施细则》,按照会议精神,扎实工作,开拓进取,迎难而上,协力共进,努力开创学校学生工作新局面,为改革开放40周年建党97周年献礼!

 

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作