背景:
阅读新闻

高雅艺术进校园——中央音乐学院交响乐团专场音乐会在我校上演

[日期:2018-06-11] 来源:团委  作者:王宇 审核人:高鹏程    [字体: ]

为丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,营造浓厚的校园文化氛围,使广大师生进一步了解艺术经典、接受艺术熏陶,6月8日晚18点30分,由教育部、文化部、财政部联合举办,我校承办的2018高雅艺术进校园--中央音乐学院交响乐团专场音乐会”在我校二教报告厅精彩上演全校700多名师生到场欣赏了这场高雅艺术盛宴。

本次音乐会由国家一流指挥家沈浩副教授担任指挥和讲解。音乐会在《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,激昂的旋律观众的心迅速带进音乐的氛围中。《G小调第五交响曲》《弦乐小乐曲》魔笛》《化蝶》等享誉中外的经典曲目依次亮相,在音乐家们的倾情演绎下,乐曲或忧郁伤感,或明快抒情,或气势磅礴,或低缓悠长,现场观众无不被艺术家们的精彩表演所折服,每首曲子完毕台下都报以雷鸣般的掌声。音乐会在全场齐唱《保卫黄河》中落下帷幕,演出结束后,全场观众起立鼓掌,久久不肯离去。

 





 

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作