背景:
阅读新闻

中国科学院宁波材料研究所高级研究员曹渡教授来校做学术报告

[日期:2018-06-06] 来源:科学技术管理处  作者:刘洋 审核人:娄大伟    [字体: ]

61日930分,中国科学院宁波材料研究所高级研究员长春英利汽车工业有限公司副总经理曹渡教授为我校广大师生做了一场主题为“轻量化复合材料和工艺在汽车上应用发展趋势及挑战”的精彩学术报告。我校化学与制药工程学院、材料科学与工程学院、石油化工学院、航空工程学院、汽车工程学院、研究生学院等相关部门教师、研究生及部分本科生参加了本次会议。本次报告会由科学技术管理处主办先进纤维及复合材料研究院承办,报告会由“千人专家”杨春才教授主持。

曹渡教授在报告会上首先与大家分享了汽车轻量化技术应用技术发展与应用背景,对国内外汽车轻量化技术应用趋势进行了分析,详细分析了中国品牌主机厂轻量化水平差距及发展趋势。并以实际应用案例,分析了碳纤维复合材料轻量化实施过程中将面临的挑战。报告技术先进,观点新颖,极大地拓展了广大师生的视野,精彩的报告赢得了在场师生的一致好评

曹渡教授在北美从事汽车车身及内外饰等产品设计开发近20年,负责福特通用丰田等车身零部件轻量化推动与应用。归国近十年来曾在奇瑞、长安和北汽主机厂担任几款新车型开发总监并成功上市。曾是工信部成立的“中国碳纤维及复合材料产业发展联盟”汽车领域负责人;中国兵器装备集团特聘专家;担任过多届“国际汽车轻量化绿色科技联盟”执行主席等职。


 


 


 


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作