背景:
阅读新闻

我校学生在“迪瑞杯”第八届吉林省大学生机械创新设计大赛中获佳绩

[日期:2018-06-06] 来源:机电工程学院  作者:刘兴德 审核人:陈庆    [字体: ]

2018年6月1日公布“迪瑞杯”第八届吉林省大学生机械创新设计大赛获奖名单,我校的8支代表队的8件作品获得吉林赛区一等奖3项、二等奖5项的优异成绩。

“迪瑞杯”第八届吉林省大学生机械创新设计大赛于2018年4月20日至4月22日在陆军装甲兵学院士官学校召开。全省共有19所高校254件作品参赛,经过两天的激烈角逐,通过现场演示讲解、PPT汇报、动画演示、质疑答辩等环节,共评出省级一等奖79项二等奖144项三等奖31项。

第八届全国大学生机械创新设计大赛的主题为“关注民生 美好家园”,内容包括解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。我校参赛的8件作品中,周星宇、殷俊、石忠奇、曹博宇、刘学志同学的“模块化立体多结构停车车库”(指导教师高路、李欣疏),王泽辰、刘春雨、张英、郭亚楠、包博涵同学的“智能高效水果采摘器”(指导教师陈庆、刘兴德),李昊伟、明维、陈鸿、赵世嘉、曹铭凯同学的“半自动化水果采摘机械手臂”(指导教师时龙、刘兴德)3项作品获得吉林省赛区一等奖,其它5件作品获得吉林省赛区二等奖。

大赛前,学校教务处指导,机电工程学院校内26件作品中选拔8件作品参加省赛。

通过本次竞赛使部分学生的工程能力、创新能力、团队合作能力得到全面的锻炼。实现以学科竞赛促进学生学习的主动性和创造性,以学科竞赛促教师教学的教学质量,以适应新工科的创新发展理念和应用型专业群建设理念。



推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作