背景:
阅读新闻

中共吉林化工学院委员会关于开展向优秀共产党员郑德荣同志学习活动的通知

[日期:2018-05-31] 来源:  作者:    [字体: ]

 

学校各基层党委(党总支、直属党支部):

为贯彻《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》(吉发201815号)和省教育厅、省高校工委《关于在全省教育系统广大党员干部师生中广泛开展向郑德荣同志学习活动的通知》(吉教办发〔20182号)文件精神,学校党委号召全校基层党组织和广大党员干部和师生要向郑德荣同志学习。

郑德荣,男,汉族,19261月出生,中共党员,全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,我国中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,吉林省优秀共产党员,生前系东北师范大学荣誉教授、博士生导师,东北师范大学原副校长。201853日,因病医治无效逝世,享年93岁。他一生致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,这些工作与中国共产党的意识形态建设密切相关,与坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位紧密相连,与宣传贯彻执行党的路线方针政策高度一致。他在教学上精益求精,奋力攀登,在学术上不断进取,探索创新,为党的理论研究做出了卓越贡献,被誉为“红色理论家”。

郑德荣同志毕生勤奋创新、为人师表,明师道、铸师魂、讲师德、怀师爱,将爱国爱党的家国情怀和党性原则贯穿学生培养的始终,教育理念始终与党和国家事业发展同向同行。他注重红色基因的传承,培养出一批又一批对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的学生,是严师典范、良师表率和人师楷模。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、中国改革开放40周年、中国共产党成立97周年之际,学校党委号召,全校广大党员干部和师生要向郑德荣同志学习。学习他一生信仰马克思主义的笃定和执着,始终跟党走的政治品格,自觉坚持正确的政治方向,把毕生追求融入为党和人民的事业不懈奋斗之中,做马克思主义理论的坚定传播者、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。学习他终生致力于中共党史学术研究的追求和创新,视学术为生命、不懈追求和创新学术研究的崇高品质,把党和国家的需要作为自己的选择,把个人融入时代,把学问当成事业,潜心钻研、严谨求实、探索创新、精益求精,做科学研究的奋进者和开拓者。学习他毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守,倾注全心为党和国家培养社会主义事业建设者和接班人的高尚情操,以强烈的责任感使命感和高尚师德培育一批批党和国家需要的人才,做新时代始终坚守初心的教书者和育人者。

学校各基层党组织要通过举办报告会、座谈会等形式,利用网站、校报、微信、广播等宣传媒体,依托“新时代e支部”、新时代传习所等学习阵地,以学校“扬师德 铸师魂 讲规矩 守纪律”主题活动为契机,精心部署,认真组织,迅速掀起学习郑德荣同志的热潮,引导广大党员干部和教师对照先进典型见贤思齐,用榜样力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲。

学校各基层党组织要将向郑德荣同志学习活动同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、加强和改进思想政治工作和德育工作、培育和践行社会主义核心价值观、贯彻落实师德建设长效机制结合起来。牢牢把握社会主义办学方向和立德树人的根本任务,以“学习筑梦”行为为载体,把社会主义核心价值观融入到教育教学各环节、体现到育人育才全过程,努力推动学校思想政治工作和德育工作不断取得新成效。

学校各基层党组织要将学习中焕发出的热情转化为推动学校各项事业全面发展的磅薄力量,以求真务实、埋头苦干的精神,锐意进取、改革创新,全面推动学校各项事业全面发展,以更加优异的成绩向改革开放40周年和建党97周年献礼!  

 

 

                          中共吉林化工学院委员会

 

                          2018531

 

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作