背景:
阅读新闻

学校党委理论中心组专题学习习近平近期重要讲话精神及意识形态工作责任制

[日期:2018-05-11] 来源:党委宣传部  作者:刘嘉任 审核人:赵文波    [字体: ]

5月10日下午,学校在机关第一会议室召开党委理论中心组学习会,学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。会议还进一步深入学习了2017年7月下发中共吉林化工学院委员会意识形态工作责任制实施细则》文件精神。

党委书记孙爱军主持会议并作总结讲话。他说,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话为我们办好高等教育提供了根本遵循,指明了办学方向,对解决学校发展面临的问题具有重要的指导意义。希望全校师生尤其是广大党员干部和教师要继续深入学习贯彻总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

孙爱军指出,习近平在马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,思想深刻,内容丰富,是马克思主义纲领性文献。以他名字命名的科学理论——马克思主义不仅是科学的理论,人民的理论,同也是实践的理论,是发展的开放的理论。它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,人民性和实践性也在中国得到了充分贯彻。它为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。学校将继续高举马克思主义伟大旗帜,自觉用好这一认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,坚定不移用马克思主义及其中国化的最新理论成果武装干部师生头脑、指导办学育人实践,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,办好让人民满意的高等教育。

孙爱军书记还结合中共吉林化工学院委员会意识形态工作责任制实施细则》文件精神,进一步强调指出:意识形态工作无小事,学校党委要严格按照“党政同责、一岗双责”要求,落实意识形态工作责任制,要牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权,要巩固马克思主义在高校的指导地位,巩固广大师生团结奋斗的共同思想基础,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。



推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作