背景:
阅读新闻

我校代表队在省高校机器人大赛中获得佳绩

[日期:2018-05-08] 来源:航空工程学院 信息与控制工程学院  作者:赵旭 刘佳 审核人:张国光 李海涛    [字体: ]

 

55日,2018年吉林省高校机器人大赛在吉林大学林田远达学院顺利举行,该赛项由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会学会服务中心和吉林省人工智能学会主办,吉林大学承办。共有来自省内19所高校,391个代表队,1500余名师生参加了本次比赛。我校派出16支参赛队,经过激烈的角逐,最终获得一等奖4项、二等奖7项和三等奖4项。

 

王影老师指导来自信息与控制工程学院的侯万有、盛德庆、莫慧丽组成的只争朝夕队由崔金虎、王佳伟、蔺红利组成的战兽队在武术擂台对抗轻量人形组分别获得一等奖、二等奖;由王影老师指导,王耀民、孙枢浩、谢大林组成的 123队,乔山、周千翔、刘永潇组成的麒麟队和周志远、于东航、张震组成的大吉大利队在武术擂台对抗无差别1vs1组中分别获得一等奖、二等奖、三等奖;由朱建军老师指导,陆明华、崔健、张洪宇组成的 Lucky队在寻迹机器人全地形机器人组中获得二等奖;由王影老师指导,刘佳龙、梁国军、谭丁诚组成的威武霸气队在空中机器人无人机大战水果组中获得二等奖;由王影老师指导,王晨、陈静楠组成的寻梦队在寻迹机器人全地形机器人组中获得二等奖;由张慧颖老师指导,高延龙、赵帅、陈佰权组成的梦之队与由王影老师指导,刘壮、王晟羽组成的追梦队在寻迹机器人全地形机器人组中分别获得三等奖;由王影老师指导,张萌、刘佳宁、张宇航组成的为所欲为队在仿人机器人接力自制机器人组获得三等奖。由航空工程学院苏伟副院长和赵旭指导教师带队凌天无人机科技社团参加了空中机器人和全地形机器人两个项目。航空工程学院派出的5支代表队经过激烈的角逐,获得一等奖2项和二等奖2项其中高旭、席忆初和陈天时团队勇夺一等奖第二名,获得大赛亚军。

 

此次机器人大赛综合了机器人与人工智能技术,在水、陆、空不同的空间条件下,以及在生产生活的不同场景中的应用需求与技术难点,比赛设仿人机器人接力NAO、仿人机器人接力自制机器人、空中机器人无人机大战水果、六足机器人挑战楼梯、水中机器人仿生机器鱼挑战、武术擂台对抗轻量人形、武术擂台对抗无差别1vs1、寻迹机器人全地形机器人助老服务机器人、助老环境与安全服务九个项目比赛内容。本次大赛规模宏大,影响广泛,吉林电视台等媒体实时报道了本次比赛的盛况。

 

    比赛中,这些比赛队伍充分发挥技能水平,展示出了我校积极拼搏、团结协作的优良精神面貌。




推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作