背景:
阅读新闻

最是书香能致远 读书之乐乐无穷——记2018校园读书文化节启动仪式暨惠民购书巡展活动

[日期:2018-05-07] 来源:图书馆  作者:徐建锋 审核人:孙志宽    [字体: ]

5月4日下午1点30分,“2018书香化院 悦读在身边”校园读书文化节启动仪式暨惠民购书巡展活动在吉林化工学院二教学术报告厅举行。

学校长庄志军、党委副书记尉民、党委副书记蔡立峰、纪委书记李士阳、吉林省新闻出版广电局副处长贤勋、吉林手机报社副社长苑广鸿、吉林省全民阅读协会副秘书长赵云良、吉林外文书店总经理莎莉、吉林农业大学图书馆馆长崔永军出席了此次活动。学校党委组织部、党委宣传部、学工部部门领导各教学院党委书记院长以及在校师生参加了活动。本次活动由学校图书馆馆长孙志宽主持



启动仪式在《五四之魂 燃读书之志》的诗朗诵中拉开帷幕;随后,婀娜多姿的民族舞《空山灵雨》飘逸灵动,引人入胜;振奋人心的腰鼓表演,鼓声阵阵,点燃了在场观众的热情。



学校长庄志军、党委副书记尉民共同为校园读书文化节揭牌。



学校党委副书记蔡立峰在启动仪式上致辞。他在致辞中说:今年,恰逢吉林化工学院建校60周年,也是学校转型发展改革年和更名大学的建设年,这更加需要全校广大师生通过开展“全民阅读进校园”活动,在学习阅读中武装头脑,增长本领,提高能力,用知识的力量推动学校更高质量、更可持续的发展。



吉林省全民阅读协会副秘书长赵云良发表讲话,他在讲话中提出:“愿每个渴望知识的孩子都能沉静内心,捧读经典,多开展讲书活动,提升自己,服务身边的人,服务广阔的社会。青年要争做建设者、做弄潮儿,方能无愧于青春无愧于时代。



学校纪委书记李士阳、党委组织部部长许洪波、党委宣传部、学工部负责人共同为第二届“我最爱的一本书”PPT宣讲大赛获奖选手颁发获奖证书。



获奖选手代表资源与环境工程学院的申明智同学展示了他作品《芳华》,在讲述前代人的“芳华”的同时,也展示了新一代青年的朝气蓬勃。声情并茂的讲述,感染着现场的每一位观众,引来阵阵掌声。



吉林省新闻出版广电局副处长贤勋、吉林手机报社副社长苑广鸿、吉林省全民阅读协会副秘书长赵云良、吉林外文书店总经理莎莉为学生代表们发放惠民购书卡。



启动仪式结束之后,由吉林农业大学图书馆馆长崔永军教授为广大师生们做了《明天地之德 悟人生大道——漫谈国学经典及价值》的精彩讲座,启发同学们要深入阅读国学经典,感悟国学魅力。



学校长庄志军在接受媒体采访时说:“今天是五四青年节,我校的阅读活动也同期启动。因为青年人是祖国的未来和希望,青年强则国强,青年兴则国兴。那青年如何强,我认为应该去多读书,读好书,善读书。学校的师生特别欢迎全民阅读走进我校,让学生们可以更进一步的走进书籍,品读书香,不断提升和成长。”

“你选书 我买单”惠民购书进校园巡展在学校图书馆举行,同学们纷纷来到选书现场认真地挑选自己喜爱的图书。

    张丽卓同学说:“通过本次活动可以丰富我们的业余生活,丰富我们的知识层面,让我们从中受益。每次读书活动我都会积极参加,今天用惠民购书卡选择收藏和品读《习近平的七年知青岁月》,想用读书的方式走进我心中敬仰的习大大。”

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作