背景:
阅读新闻

学校召开青年师生座谈会认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

[日期:2018-05-04] 来源:校团委  作者:审核:高鹏程    [字体: ]

52日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话,在我校师生中引起强烈反响。53日,学校各级团组织开展以学习讲话精神为主题的团日活动;54日上午,学校“五四”青年师生座谈会在图书馆二楼会议室召开,校党委书记孙爱军,校党委副书记尉民出席座谈会,与青年师生代表共聚一堂,以“青年既是追梦者,也是圆梦人”为主题,围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神进行交流座谈。

党委书记孙爱军发表讲话,他代表学校党委向全校各级团组织和广大青年教师、学生致以节日的问候。孙爱军强调,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,是新时代我国高等教育事业发展的纲领性文件,强调要把思想政治工作体系贯通到人才培养全部体系之中,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,并对青年学生成长成才提出了殷切期望,为我们办好高等教育提供了根本遵循,指明了办学方向,对解决学校发展面临的问题具有指导意义。

孙爱军指出,习近平总书记在讲话中对广大青年提出四点希望,即忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家;这是青年人立志成才的基础、路径、要求和目标,核心是奋斗,总书记在讲话中18次提到“奋斗”二字,希望全校广大青年要继续深入学习贯彻总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,谨遵总书记“青春是用来奋斗”的箴言,不做“佛系”青年,青年正逢其时,要勇担重任,做中华民族伟大复兴“中国梦”的追梦者和圆梦人。

座谈会上,共青团干部代表就“担当起学生健康成长指导者和引路人的重大责任开展热议,深感抓好大学生思想政治教育,培育和弘扬社会主义核心价值观重要性;教师代表表达了立足岗位、教书育人、科研强校的决心和对学校快速发展的期待;学生干部代表发言突出自我服务、自我管理、自我教育、自我成长意识,学生代表纷纷表示要按照总书记的讲话要求,“立鸿鹄志,做奋斗者”,不辜负总书记对青年的期望,不辜负学校对自己的培养。

交流发言结束后,党委副书记尉民肯定了青年师生的发言,对我校广大青年热议习近平总书记的重要讲话表示赞同,并对学校学生工作提出了进一步要求。

   座谈会由校团委负责人主持。


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作