背景:
阅读新闻

曲永印院长当选吉林市人工智能与机器人产业应用技术研究院理事会理事长

[日期:2018-05-04] 来源:科学技术处  作者:刘洋 审核:娄大伟    [字体: ]

根据开展科技创新,实现校企联合、高校强省,产学研一体化建设需求,54日下午,在吉林市科创中心召开了吉林市人工智能与机器人产业应用技术研究院成立大会。吉林省科技厅副厅长陈维友,吉林市副市长陈胜,我校曲永印院长等相关政府、高校领导出席了会议,会议由吉林市科技局局长王德林主持。

研究院由北华大学、东北电力大学、吉林化工学院、吉林大学吉林市研究院、吉林创新科技城及吉林市东杰科技开发有限公司等20余家单位联合发起和申报成立。研究院实行理事会领导下的院长负责制,理事长由理事会选举产生。我校曲永印院长当选首届理事会理事长,我校机电工程学院,航空工程学院,信息与控制工程学院等多位教师当选首届理事会理事。

会上宣读了研究院章程草案,提名并通过研究院理事人员名单。我校曲永印院长在成立大会上做了重要讲话,指出研究院的成立,可以有效推动智能产品创新、智能感知、智能控制、模态分析等人工智能技术的发展,提升竞争力。人工智能是朝阳产业,大力发展人工智能技术是时代赋予我们的使命。研究院将以市场为主导,通过重点项目的研究与推广,推动人工智能产业的发展,凝聚一批高素质的人工智能研究团队,为我省以及吉林市的经济发展提供智力支持。作为首届理事长,必将不负重任,不辱使命,不遗余力的为人工智能发展贡献力量。

会上,曲永印院长代表研究院与长春理工大学人工智能研究院签署战略合作协议。吉林省科技厅陈维友副厅长,以身边中的实例抛砖引玉,针对我省、我市的人工智能相关工作做了精彩总结,并与参会代表进行了互动交流。 

吉林市人工智能与机器人产业应用研究院的成立,标志着我市人工智能研究工作迈入了新阶段,也必将推动我校信息控制工程等人工智能相关专业的快速发展。




推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作