背景:
阅读新闻

吉林省学位委员会专家组顺利通过对我校立项建设硕士学位授予单位整体验收

[日期:2013-01-12] 来源:  作者:    [字体: ]

2013111,雾凇绽放,瑞雪纷飞。教育部学位与研究生教育发展中心主任吴博达率吉林省学位委员会专家组一行11人莅临我校,对我校立项建设硕士学位授予单位进行整体验收。

111上午,省学位委员会专家组欢迎仪式及“吉林化工学院立项建设硕士学位授予单位工作汇报会”在学校图书馆二楼会议室举行。校领导、各学科及相关职能部门负责人出席。省学位办主任、省学位委员会秘书长戚欣主持欢迎仪式,并介绍了吉林省学位委员会专家组成员。吉林省学位委员会专家组成员包括:教育部学位与研究生教育发展中心主任、教授、博士生导师吴博达,东北师范大学副校长、教授、博士生导师苏忠民,吉林大学学科建设办公室主任、教授、博士生导师徐学纯,东北师范大学教育学部部长、教授、博士生导师于伟,东北师范大学化学学院教授委员会主任、教授、博士生导师许林,东北师范大学经济管理学院院长、教授、博士生导师刘力臻,吉林大学农学部军需科技学院院长、教授、博士生导师刘静波。同行的还有:省学位委员会副主任委员、省教育厅巡视员刘勇兵,省学位办副主任宋辉,省学位办主任科员闻博。

党委书记周建华致欢迎辞,代表学校向各位领导和专家的莅临指导表示衷心的感谢和热烈的欢迎。省学位委员会副主任委员、省教育厅巡视员刘勇兵作了讲话。刘勇兵同志强调了专家组整体验收检查的目的、意义,并结合验收工作讲了三方面的意见:一是要认真总结立项建设期间的好经验、好做法,切实将其转化为推进学校内涵发展的强大动力;二是要立足学校办学层次及定位,常抓不懈地建设一批反映学校办学优势与特色的学科专业;三是要坚持高起点、高标准、高水平,努力创建高质量的硕士学位授权高校。

欢迎仪式后,举行了立项建设硕士学位授予单位汇报会。汇报会由教育部学位与研究生教育发展中心主任、教授、博士生导师吴博达同志主持。

汇报会上,院长高维平向专家组汇报了学校的总体情况。随后,专家实地考查了立项建设项目和教学、科研设施以及相关材料。

 下午,省学位办副主任宋辉同志主持了吉林化工学院新增硕士学位授予单位立项建设工作整体验收意见反馈会。学校领导、全体中层干部、教授、博士、学科带头人出席了大会。会上,吴博达同志宣读了《吉林化工学院立项建设硕士学位授予单位整体验收报告》。专家组一致认为,学校完成了《吉林化工学院新增硕士学位授予单位项目建设规划》的各项建设任务,学校的办学条件、硕士研究生教育的支撑条件和管理体系、相关学科的学术水平和研究能力达到了培养硕士研究生的要求。专家组一致同意通过吉林化工学院立项建设硕士学位授予单位验收。

院长高维平代表学校作了重要讲话,他说:“在这激动人心、催人奋进的时刻,首先再次感谢专家们的辛苦劳动,多年来对我校申硕工作的大力支持和帮助;同时感谢广大教职工的多年来的默默奉献,辛勤耕耘。学校自硕士学位授予单位立项建设以来,经过四年多的建设和发展,在人才队伍、科学研究、基地建设、人才培养、社会服务等方面取得了丰硕成果。今天,学校顺利通过硕士学位授予单位立项建设工作整体验收必将在吉林化工学院的历史发展上写下浓墨重彩的一笔。学科建设无止境,学校会以此为契机,加强学校师资队伍建设,提高科学研究水平,加大人才培养力度,搭建学术交流平台,促进学校整体水平的提高。

省学位办副主任宋辉同志对学校顺利通过新增硕士学位授予单位立项建设工作整体验收检查表示热烈的祝贺,他说,今天是个好日子,我看到吉林化工学院在座所以领导和老师脸上的笑容与喜悦,今天也是我省高等教育改革和发展进程中的一个大日子。吉林化工学院历经几代人的不懈努力,终于迎来了获批硕士学位授予单位这一具有里程碑意义的重要时刻。这里,我代表省教育厅、省学位办向你们表示热烈的祝贺,相信学校能以此为契机,进一步解放思想,深化教育教学改革,不断积累优势,为学校发展注入新的动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作