背景:
阅读新闻

网贷机构不允许向在校大学生发放贷款

教育部回应“校园贷”问题

[日期:2017-09-12] 来源:  作者:    [字体: ]

  (转自2017年9月7日《中国教育报》)北京9月6日讯(记者 焦以璇)“根据校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。”在今天上午召开的教育部第七场金秋系列新闻发布会上,教育部财务司副司长赵建军在回答记者关于“部分大学生陷入校园贷泥潭”问题时说。

    赵建军说,为了满足学生正常的金融消费需求,政府鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。不少银行如中国银行、中国建设银行已经开办了这项业务。同时,各高校要加强对学生金融知识的普及教育,加强不良校园贷的警示教育,引导学生不要上当受骗。

    今年6月,中国银监会、教育部、人力资源和社会保障部联合印发的《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》明确要求,从事校园贷业务的网贷机构一律暂停新发校园网贷业务标的,并根据自身存量业务情况,制订明确的退出整改计划。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作