背景:
阅读新闻

学校举办2017年基层党组织书记培训班

[日期:2017-09-08] 来源:党委组织部  作者:董安康 审核人:许洪波    [字体: ]

为认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入实施“五创五强”工程,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,提升我校党建工作的科学化、规范化水平,根据省委、省高校工委关于开展基层党组织书记集中轮训的部署要求,学校于8月30日举办基层党组织书记培训班。学校党委书记孙爱军,党委副书记蔡立峰出席开班仪式,学校各基层党组织书记、党群团部门负责人参加开班仪式。开班仪式由党委副书记蔡立峰主持。

开班仪式上,党委书记孙爱军作了讲话并作题为《提升素质 发挥作用 把全面治党的责任牢牢扛在肩上》的专题报告。孙爱军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了全面从严治党治国理政方略,强调要牢固树立大抓基层的鲜明导向。孙爱军对提升基层党组织建设水平提出五点意见,一是全校各级党组织和党组织书记要着力加强学校党建工作;二是要高度重视我校基层党建工作面临的严峻挑战和突出问题;三是要坚持从严治党,强化责任担当,推进基层党建工作不断创新;四是要充分发挥党支部的主体作用,推动全面从严治党向基层延伸;五是党务干部要强化党性锻炼、增强党性观念,将宗旨意识放在突出地位。

培训班特别邀请吉林省委党校副校长、吉林省行政学院副院长宋文新教授作题为《牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威》的专题辅导报告。开班仪式后进行了经验交流,吉林农业大学人文学院教工第二党支部书记李磊作了题为《潮平两岸阔 风正一帆悬——高校教工基层党建工作创新与成长路径》的报告;外国语学院党委书记景春友作了题为《明确主体责任,创新工作机制,扎实开展基层党建工作》的报告。报告结合工作实际对如何开展基层党建工作进行了讲解,内容丰富、形式新颖,使与会同志深受启发。8月31日,全体培训班学员赴长春中医药大学就“三服务三提升”工程和“杏林青马工程”进行了参观学习。

基层党组织书记培训班通过专题辅导、经验介绍、研讨交流、参观考察等方式,有效提升了基层党组织书记管党治党能力,岗位履职能力;教育引导广大基层党组织书记深入了解和掌握党的十八大以来中央重大决策部署,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着力增强 “四个意识”,坚定“四个自信”。

此次培训班一直持续到9月末,届时基层组织书记将赴通化市委党校接受为期2天的党性锻炼。






 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作