背景:
阅读新闻

学校隆重举行学习黄大年先进事迹暨庆祝教师节表彰大会

[日期:2017-09-07] 来源:党委宣传部  作者:刘嘉任 审核人:赵文波    [字体: ]

金秋九月,丹桂飘香。9月6日下午,学校在二教报告厅隆重举行学习黄大年先进事迹暨庆祝教师节表彰大会。学校党政领导、全体教师、部分学生代表参加了大会。

大会首先播放了纪录片《大年》,《大年》讲述了黄大年同志放弃国外优越的生活和科研条件,毅然选择回到祖国从事教育科研事业的先进事迹。随着播放的深入,与会人员都被黄大年老师崇高的爱国情怀和无私的敬业精神深深感动。

随后,庆祝教师节表彰大会在雄壮的国歌声中开始。

庄志军副院长宣读了学校党委《关于表彰2016——2017年先进集体和先进个人的决定》。党委副书记尉民宣读了《关于表彰从事教育工作满三十年教师、教育工作者的决定》。党委副书记蔡立峰宣读了《关于表彰优秀扶贫干部和优秀援疆干部的决定》。

学校领导对2016-2017年先进集体、先进个人,满30年教龄的教师、教育工作者以及优秀扶贫干部和优秀援疆干部予以颁奖。

优秀教师代表、外国语学院贾晓琳博士,优秀扶贫干部、和龙市兴西村第一书记吴枝辉优秀援疆干部代表、汽车工程学院教师刘冰分别上台作了典型发言。

院长曲永印作了题为《学习黄大年先进事迹 争做黄大年式先进人物 全力开创学校事业发展新局面》的讲话。他首先代表学校领导班子向辛勤工作的全体教师、教育工作者、以及离退休老教师表示节日的问候和崇高的敬意。曲永印院长总结了学校两年来在党建思政、教育教学、科学研究、人才队伍建设、学团工作、招生就业、文化建设、服务保障等方面的工作成绩。他在讲话中强调正是全体化院人的团结奋进,攻坚克难,爱岗敬业,恪尽职守,才使学校事业呈现出良好的发展态势。    

曲永印院长在讲话中向全体教师提出三点希望:一是要注重修德修身,以德施教;二是要提升业务能力,潜心治学;三是要常怀仁爱之心,关爱学生。最后,曲永印院长号召大家学习传承黄大年精神,努力争做黄大年式的先进人物,为把学校建设成为国内先进、省内一流、具有化工优势和鲜明特色的高水平应用型大学而努力奋斗!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会由韩业副院长主持。











 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作