背景:
阅读新闻

学校开展学期初教学检查工作

[日期:2017-09-07] 来源:教务处  作者:安向明 审核人:孙大志    [字体: ]

 

为进一步加强学校教学管理,确保新学期各项教学工作顺利实施, 9月5日学校召开学期初教学检查工作会,教务处、教师发展中心及各教学院(部、中心)的负责人参加会议,庄志军副院长主持会议。

教务处处长结合《关于开展省属本科高校新学期课堂教学管理和秩序专项检查的通知要求,指出各学院要全面检查本学期开设理论课程、实验课程、实习教师授课及学生情况,重点检查教学准备、教学秩序、实践教学、学籍管理、教学档案等内容;检查形式以教学院(部、中心)自查为主,学校抽查和走访相结合的方式进行。另外,学校将继续开展质量工程建设工作。

教师发展中心主任就本学期工作做了详细部署要求各教学院利用自查、集中互查、深入课堂听课等手段,完成对理论课、实践课、实习实训等课程的检查工作;本学期将继续推进部分重点专业的专业综合评价和工程认证工作;将对新引进博士教师以及未参加过培训的往届教师组织师资培训。

最后,庄志军副院长对新学期工作提出要求:一是继续推进各项质量工程建设;二是请各学院认真学习思政课改革和大学外语改革文件,落实及制定课程改革方案;三是继续开展工程认证,以学生为中心、成果导向教育为抓手,完成老工科向新工科的改造;四是要求教学领导要对教学工作进行总体思考,做到有计划、有实施、有评价,保证新学期教学秩序的稳定运行。

 

 

 

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作