背景:
阅读新闻

吉林市委市政府致信我校 感谢我校为抗洪救灾做出贡献

[日期:2017-09-05] 来源:党政办公室  作者: 审核人:王丹    [字体: ]

8月25日,学校党政办公室收到中共吉林市委、吉林市人民政府的感谢信,感谢我校全体教师为支援灾区建设的真情奉献和倾力支援。

今年入汛以来,我市接连遭遇“7.13”“7.19”两次超历史极值的洪涝灾害。面对肆虐洪水给人民群众生命财产带来的严重威胁与挑战,我校党委第一时间发出号召,发动全校职工踊跃为灾区捐款奉献爱心。党政办公室主动联系市委办公厅和政府办公厅,表达学校愿为全市抗洪救灾提供全力服务与保障的强烈愿望。学校相关部门迅速将学校条件最好的第三教学楼腾出,配备好食品饮用水,订购好床铺备品,做好随时接收安置灾民的准备。我校航空工程学院的赵旭老师,应吉林市政府航空办、永吉县口前镇政府要求,7月25日赴口前镇受灾地区进行航拍、航测,为灾区重建提供依据。

7月21日上午10时,驻吉林市8所高校为吉林水灾灾区捐款仪式在吉林市委会议中心三楼会议室举行,吉林市委常委、市委秘书长李天林市慈善总会、民政局、驻吉8所高校相关领导、市内各媒体记者共计30余人出席,学校党委副书记尉民代表学校将100万元善款交到了市委秘书长李天林的手中,再次表达了全校职工心系灾区的真情大爱。

同舟共济、激流勇进的城市精神,赋予江城人民勇往直前、百折不挠的坚韧品质。作为驻吉高校,我校将积极响应市委市政府的号召,主动参与校城融合发展战略,弘扬城市精神,履行社会责任,发挥人才科技优势,为地方经济发展贡献力量。

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作