背景:
阅读新闻

校党委开展暑期“精准扶贫”调研走访工作

[日期:2017-08-23] 来源:扶贫工作组  作者:霍明楠 审核:王英华    [字体: ]

为进一步推精准扶贫工作有效开展,8月18日,受学校党委委派,校党委副书记蔡立峰带领扶贫工作组到和龙市龙城镇兴西村开展调研和走访工作。工作组先后走访了学校投资兴建的富民养鹅场,正在施工的庙岭防洪河堤工程,详细了解兴西村青头上屯、兴西屯搬迁以及贫困户信息征集等相关工作,并与和龙市教育局进行了对接。

在学校党委的正确领导下,今年我校精准扶贫工作注重实效,在深入调研的基础上制定出针对性强的扶贫措施,基础扶贫、产业扶贫、互联网商贸扶贫、文化扶贫、教育扶贫、医疗扶贫捐赠扶贫多维发力,对症下药。驻村书记积极联系各级政府,努力协调扶贫专项资金,精准扶贫工作有序开展。截止8月中旬,富民养鹅场第一批大鹅已经完成销售任务,鹅场配套工程正在积极开展建设;驻村书记争取的专项资金,用于建设兴西村庙岭屯防洪河堤、道路建设,目前已经完成主体工程,该项工程将有效防止山洪对下游村屯的威胁,减少每年土地流失5公顷以上,保障道路交通畅通;驻村书记同时争取了2018-2019年吉林省重点村建设资金。另外,组织24名村民到吉林农博会参观学习,开拓了村民的视野,提升了农民致富的思路;村民的迁移工作,已经完成前期勘测,有望十月份迁完毕。这些扶贫工作的逐项落实,极大的促进了兴西村脱困工作,促进了兴西村精准扶贫工作的扎实推进。


 


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作