背景:
阅读新闻

致全校现役、退役军人及家属的慰问信

[日期:2017-07-31] 来源:武装部  作者:    [字体: ]



核心提示: 今年是中国人民解放军建军90周年,在“八一”建军节即将到来之际,武装部受校党委、校行政的委托向全校现役大学生军人,退役的军人大学生,退役的军人教职工及家属表示最亲切的慰问!

 

全校现役、退役军人及家属同志们:

今年是中国人民解放军建军90周年,在“八一”建军节即将到来之际,武装部受校党委、校行政的委托向你们及家人致以节日的祝贺和亲切的慰问!

九十年来,光荣的中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,依靠人民群众,克服艰难险阻、战胜内忧外患,不断发展壮大。在不同历史时期,为了新中国的建立、维护国家主权和领土完整,推进军队现代化建设,实现中华民族的伟大复兴立下赫赫战功。特别是在社会主义现代化建设的新时期,人民军队在抗洪抢险、抗震救灾、社会维稳等“急、难、险、重”任务面前,主动承担,勇于面对,发挥革命军队优良传统,做出了突出的贡献。历史证明,人民军队始终是党的忠诚卫士,始终是维护人民利益的坚强后盾,始终是保家卫国的钢铁长城。

一直以来,学校积极做好国防动员工作。我校大学生热爱祖国,关心国防,积极响应大学生应征入伍的号召,每年都有一百多名在校大学生光荣入伍,成为一名合格的现役军人,还有一些学生主动要求到西藏、新疆等艰苦地区入伍。学校关心每位坚守在岗位上的现役大学生军人,希望你们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为捍卫国家尊严和祖国统一,维护我国改革、发展和稳定大局,推进中国特色社会主义事业建功立业。

退役军人是学校的宝贵财富,你们中,有离开部队后到学校参加工作的同志,在教学、管理、服务和生产等各项工作中,继续发扬革命军队的光荣传统,始终保持革命军人的英雄本色,兢兢业业、埋头苦干、默默奉献,发挥了积极作用,学校发展取得的每一项成绩,都凝聚着你们的汗水和心血,你们是学校事业发展不可缺少的一支重要力量;你们中,有离开部队回学校继续学业生涯的大学生士兵,二年的军旅生活,锤炼了你的意志,提升了你的品格,你们继续发挥军人的优良作风,加强学习、勇于开拓,积极实践,不断充实和完善自己,体现了军人的素质,证明了自身的价值,为同龄人树立了良好的榜样。对此,吉林化工学院全体师生向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

同志们,新形势、新机遇、新任务催人奋进,昨日习近平总书记朱日和沙场阅兵,三军亮剑,今日我们鼓角铮鸣,继续前进。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真落实学校党委的部署和要求,继续发扬革命军人的优良传统和作风,爱岗敬业,无私奉献,锐意进取,主动作为,促进学校快速稳定发展,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”做出新的、更大的成绩!

最后,祝愿全校现役、退役军人及家属节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

 

 

党委武装部

 

2017年7月31日

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作