背景:
阅读新闻

我校第四届“5•25”大学生心理健康活动月圆满结束

[日期:2013-06-18] 来源:学工部  作者:王晓宁 责任编辑 李超    [字体: ]

 

近日,由学工部大学生心理健康教育中心主办、各教学院承办的第四届“525”大学生心理健康月系列活动圆满落下帷幕。此次活动旨在提高大学生的心理素质,倡导大学生了解心理健康知识,懂得珍爱自己,珍爱生命,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会,引导学生树立正确健康的生活观念和生活方式,创建友好、美丽、和谐的校园文化氛围。

本次心理健康月以“呵护心灵,绽放阳光”心理健康专题知识宣传拉开了序幕,活动期间,大学生心理健康教育中心选用 “自我和谐量表”、“个性成熟度测试”、“人际关系自我评定量表”、“霍兰德职业倾向测验”4类心理测试量表,对我校千余名学生进行了现场测试,解答了很多同学面临的心理困扰,帮助更多的同学认识自我、掌握自我调适的方法;并举办了两场专题心理讲座,让同学们在愉快的氛围中掌握了如何增加人际吸引,如何有效沟通,帮助同学们树立健康正确的人际交往意识;还针对2011级和2012级各班心理信息员开展了“做一名优秀的心灵使者”的专题培训,让心理信息员知晓工作的责任和重要意义,明确开展工作的具体方法和思路。同时,各教学院也根据各自的特点,围绕心理健康主题举办了形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,使心理健康教育工作达到全过程、全覆盖、全方位。

525”大学生心理健康月活动自2010年启动以来,已连续举办4年,有力地增强了学生自我心理保健意识,强化了学生心理健康素质,提高了学生抗挫折能力和自我调试能力,切实推动了我校大学生心理健康教育工作上层次、上台阶、上水平。

 



推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作