背景:
阅读新闻

学校召开党委理论中心组(扩大)学习会 学习全国和全省高校思想政治工作会议精神

[日期:2017-03-16] 来源:党委宣传部  作者:李超 审核人:赵文波    [字体: ]

315下午,学校在图书馆一楼报告厅召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习全国和全省高校思想政治工作会议精神。学校党委理论中心组成员,全体中层干部,学生工作部、校团委全体人员,教学院分团委书记、辅导员,人文社会科学部思政课教师参加了学习,副院长庄志军主持会议。

与会人员首先观看了首都师范大学李松林教授题目为推进中国高等教育与思想政治工作的纲领性文献的学习报告,李松林教授从坚持走自己的道路,扎实办好中国特色社会主义高校;坚持立德树人,推进高校思想政治工作迈上新台阶两个方面对习总书记讲话进行了详细解读。

党委书记孙爱军从高校思想政治工作根本在于做人的工作;坚持党的领导,保证正确办学方向;高校思想政治工作的五个要求三个方面进行了学习总结。孙爱军强调,本次党委理论中心组(扩大)学习会,是学校学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神、学习习近平总书记重要讲话精神、落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》召开的一次非常重要的理论学习会。各基层党组织要按照中央和省委要求,认真传达本次党委理论中心组(扩大)学习会议精神,进一步做好习近平总书记重要讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的学习贯彻落实工作。一是加强学习,统一思想,深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义;二是对照文件精神,认真查摆,抓好落实,确保各项任务落到实处、见到实效;三是落实责任,真抓实干,坚持全员、全过程、全方位育人,全面提高学校思想政治工作水平。

 

 

 


推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作