背景:
阅读新闻

[喜讯]我校实现“千人计划”零的突破

[日期:2016-10-20] 来源:人事处  作者:李超 审核人:马富双    [字体: ]

1019,我校举行引进国家 千人计划特聘专家签约仪式,聘任国家千人计划特聘专家杨春才博士为我校全职特聘教授。这是我校在海外高层次人才引进方面传来的一次捷报,标志着我校高层次人才队伍建设工作取得重大进展,为实施人才强校战略掀开了新的篇章。校党委书记孙爱军、院长曲永印、副院长孙秀云、党委副书记蔡立峰出席签约仪式,党委组织部、党委宣传部、党政办公室、人事处、材料科学与工程学院等相关单位负责人参加签约仪式,签约仪式由副院长孙秀云主持。

据悉,千人计划全称海外高层次人才引进计划主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,在国家重点创新项目、学科、实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进2000名左右人才并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才来华创新创业。千人计划是在中央人才工作协调小组指导下,由中央组织部、人力资源和社会保障部会同科技部、教育部等18个部委共同推进的一项人才引进和培养计划,是我国目前最高层次的海外人才引进项目。

近年来,学校努力加强师资队伍建设,科学制定师资队伍发展规划,创新领军人才培养和引进机制,加大高端人才的引进力度,通过实施高水平领军人才引进计划,大力推进人才强校战略的实施,为学校事业发展提供强有力的人才保障。

附件:杨春才简介

杨春才教授,男,1964年生,理学博士,博士生导师。吉林大学无机化学专业理学学士、吉林大学高分子专业理学硕士、吉林大学高分子专业博士、中国科学院长春应用化学研究所博士后、美国Drexel 大学博士后,加拿大Carleton 大学博士后。

现任:中组部第九批创新“千人计划”特聘专家,吉林化工学院千人计划特聘教授,北京航空航天大学千人计划讲席教授,吉林化工学院特种纤维及复合材料研究中心主任。

主要工作经历:朗讯公司(高级工程师),美国杜邦公司(高级材料科学家),美国传感器研究与发展公司(传感器材料科学部门经理,首席科学家),美国EFI公司(高级化学家,Senior Chemist),美国先进涂料公司(技术总监,Technical Director),美国纳米发光材料公司(技术总监,Chief Technology Officer), 美国 IFS Industries 公司(新产品研发高级化学专家,Senior New Product R&D Chemist),吉林高合新材料科技有限公司(副董事长和技术总监)。

主要研发产品及贡献:

开展玄武岩纤维/玻璃纤维界面改性浸润剂研究

 1. 浸润剂适合乙烯基树脂

 2. 浸润剂适合聚丙烯树脂

研发与试生产系列乙烯基树脂;研发潮气固化聚氨酯热熔胶绿色环保液体;聚氨酯汽车玻璃挡风胶;汽车轻量化复合材料成型工艺及制造;汽车42盖,板簧;高速公路复合材料指示牌;锂电池封装密封胶;医疗器械,体育器械的成型工艺及制造;PET回收料改性再利用;弹性混凝土及桥梁伸缩缝材料。

科研项目:目前主持1科研项目科研经费数百万元。发表学术论文20余篇,其中SCI收录20篇。申请世界发明专利1项,美国发明专利3项。

 

 

推荐 打印 | 录入:xcb | 阅读:
copyright@by新闻中心
凌之风工作室设计制作